О «гундяевках» в Тимирязевском районе

 

В Интернет-рассылке Моссовета было опубликовано такое письмо:

 

«Уважаемые экологи, помогите! Очередные публичные слушания в Тимирязевском районе, очередные нарушения. На территории ПК №109 САО пытаются выделить участок для строительства храмаонечно же нет ни заключения экологической экспертизы, ни гос.экспертизы проекта,ни согласования с департаментом по охране окружающей среды( или как он там сейчас называется).В ст 54 Градостоительного кодекса Москвы говорится, " устанавливаются показатели баланса площадей оопт... с одной стороны. и площадей иных видов с другой стороны.Изменение границ оопт допускается только при условии соблюдения установленных показателей баланса". Разъясните пожалуйста, что это за баланс,  как его расчитывают, есть ли существующие нормативы для показателей этого баланса? В районе предполагают построить еще3 храма и все на территорях природных комплексов».

 

Для меня, помимо прочего, эта тема интересна ещё и потому, что 4 марта я в этом районе баллотируюсь.

 

Алчность попов не имеет границ. Спрашивается, зачем в Тимирязевском районе строить новые церкви, если там уже есть церковь в Дубках, и ажиотажа верующих там никогда не наблюдается. Зато постоянный колокольный звон раздражаетъ.

 

Упоминаемые же слушания можно смело признать незаконными. А именно, в объявлении об этих слушаниях - http://narod.ru/disk/37861506001/last.pdf.html - скрывалась информация об истинных целях этого строительства. Поэтому люди, которые, возможно, и желали бы высказать своё мнение против строительства "гундяевки", не участвовали в них.