Клерикалов поздравили с их некрофильским праздником

 

17 июля у православных христиан большой праздник - 97 лет со дня исполнения народного приговора в отношении Николашки Кровавого с его семейством (которого они считают «святыми страстотерпцами»).

В этом году как и в другие предыдущие годыашлись добры люди, которые поздравили их с праздником. Так, на незаконно построенной церкви-«гундяевке» в Войковском районе. госквы, которую клерикалы посвятили памяти этих самых «страстотерпцев», некие неизвестные товарищи наклеили плакаты с замечательными стихотворениями декадентского поэта К.Бальмонта, посвящёнными сабджу:

 

 

(то же в читаемом виде – см. по ссылке)

Единственный интересный вопрос в связи со всем этим - о причина такого некрофильского характера христианской религии. Даты смерти своих «святых» они отмечают как праздники! Именно как праздники. Для сравнения, например, у нас, коммунистов, тоже имеются памятные даты  21 января (день смерти В.И.Ленина). 5 марта (день смерти И.В.Сталина), 12 и 22 июня и т.п. мы эти даты отмечаем - путём возложения цветов к соответствующим объектам, изданием листовок и публикаций в СМИ по поводу соответствующих дат - но мы же не считаем эти даты праздниками! А вот христиане считают даты смерти своих «святых» именно праздниками. Ну хотя бы например, их главный праздник - «пасха», посвящённый смерти И.И.Христа-Назаретянина. Или ещё их официальные христианские праздники, посвящённые смертям их «святых»: «Успение пресвятой богородицы», «Усекновение главы Иоанна Предтечи» и т.п. - у них это праздники. Они это празднуют.

Или в скандальной истории с попытками установить памятник князю Владимиру Красное Солнышко на Ленинских горах (ныне, к счастью, уже похороненной) - как выясняется, господа клерикалы собирались установить этот памятник в честь 1000-летия «преставления» данного деятеля. Т.е. к юбилею его смерти. Для них это праздник. Они это празднуют. Лично вам нужна религия, основанная на некрофилии?

Ну если нужна - тогда получайте!