Пейсатель Лукьяненко - смелый тролль!

 

Пейсатель Сергей Лукьяненко в очередной раз отлил в граните, на этот раз в официальной гезете префектуры СВАО госквы «Звездный бульвар» в номере 6(372) за февраль 2014 г., стр. 11 (есть такая традиция в московских официальных окружных газетах - печатать рассказы о знаменитостях, проживающих в соответствующих округах). Итак, наслаждаемся духовностью:

 

 

Поняли, граждане? Берегите ваших детей от тлетворного влияния школы! А то в школах они могут узнать разные вредные вещи: что бога нет, что люди смертны, что Земля круглая и вращается  и т.д. Говорят, где-то на окраинах, докуда ещё не дотянулись духовные скрепы, в школах на уроках биологии преподают кощюнственную теорию Дарвина. Доколе?

Хотя, надо отдать ему должное, пейсатель Лукьяненко весьма смело троллит клерикалов, когда ставит знак равенства между верой в бога и верой в Деда Мороза. Это уже на грани известного закона об оскорблении чувств верующих. Потому что включите логику: я надеюсь, пейсатель не считает, что его дети должны верить в Деда Мороза всю жизнь до старости? Наверняка же начиная с какого-то определённого возраста они узнают, что деда Мороза не существует. Но тогда то же самое получается и с верой в бога - начиная с некоего возраста они таки повзрослеют и поймут, что никакого бога нет. Это же относится и ко всем людям, находящимся под влиянием религиозной заразы.

Вот что, собственно, наиболее омерзительно в нынешней клерикализации. Если бы тот же пейсатель, например, действительно был искренне верующим человеком и исходя из этого пропагандировал бы свою религию - то это было бы логично. А тут видите что получается - он понимает, что вера в бога это сказака из одной серии с верой в Деда Мороза, но тем не менее считает, что веру в эту сказку надо всячески насаждать. «Застявь дурака богу молиться, а сам не плошай!».

Насколько известно, в УК РФ есть статья об уголовной ответственности за умышленное заражение ВИЧ. Может быть, по аналогии следует ввести в Уголовный кодекс статью о наказнии за умышленное заражение ПГМ? Тем более что это болезни родственные - как показал Докинз, распространение религиозной заразы в обществе прроисходит примерно по тому же механизму, что и распространение вирусной инфекции в организме.