Чья вера правильней, или мракоbest по-пермски

 

Собрались как-то христиане «Нового завета» народ в свою веру обращать. Арендовали спорткомплекс «Спартак» за очень нехилые бабки и пригласили туда всех желающих, пообещав пришедшим не только Слово Божие, но и рок-концерт вкупе с раздачей продуктовых наборов. Узнали про то действие бесовское христиане православные и сильно опечалились. Но решили не сидеть сложа руки и направили туда отряд из общества «Православная молодёжь Прикамья», вооружив его листовками против еретиков нечестивых. Правда, ни один поп не отправился в тот поход, решив, видимо, что молодёжь православная с «Новым заветом» сама управится.

Пришли православные к врагам своим лютым, а там уже беснование по полной, спорткомплекс забит под завязку, граждане рок слушают и ждут чего-то – то ли Слова Божия, то ли жрачки халявной. Стали православные листовки раздавать среди душ заблудших – глядь, а враги Христа, христиане из «Нового завета», к ним направляются.

- Вы что, совсем оборзели? Какого лешего вы здесь вытворяете? Что за бумажки? – живо предъявили христиане христианам свои претензии.

- Мы людей спасаем от вашей ереси, от секты бесовской, - не смутились отроки православные.

- Не умеете работать с людьми – значит, идите на… Мы ведь к вам в церкви не ходим с листовками про то, как вы бюджетные деньги воруете вместе с властями всех уровней. Христос учил нас терпению. Можете оставаться до конца сеанса, но если опять будете раздавать свои прокламации – мигом кликнем охрану.

После этих слов православные христиане приуныли, но ненадолго.

- Проклятые конкуренты! На нашей земле православной такое творят, людей совращают с пути истинного! Будем же молиться за души заблудшие, раз листовки раздавать не дают. И остались христиане православные в гостях у христиан неправославных. Но молитвы их Господь что-то не услышал. Действо бесовское продолжалось – видно рок-концерт заглушил все молитвы напрочь.

Стало мне жалко христиан веры православной. Вот бедолаги, не могут одолеть врага иноземного – христиан «Нового завета». И решал я им помочь. Покопавшись в своей памяти, я понял, что надо делать. Выход есть! Я решил обратиться к владыке Иринарху.

- Владыка Иринарх, предводитель христиан православных в земле Пермской, я знаю, как одолеть всех этих протестантов, католиков, сектантов и прочих слуг Антихриста! Обратился я к житию Стефана Великопермского, и вот что мне открылось. Помните, святой Стефан нёс веру православную тёмным народам-язычникам земли Пермской? Ох, и нелегко ему приходилось: народ сильно сопротивлялся, но со святым пребывал Господь, и все трудности Стефану были нипочём. Оппозицию истинной вере возглавлял некий Пам – главный чародей, предводитель волхвов и прочая. Пам народ смущал, против Стефана подбивал, веру новую поносил – короче, пакостил и вредил по полной программе, - почти как секта «Новый завет».

- Долго так продолжаться не могло, и послал Стефан к Паму парламентёра со следующей речью: «Ты говоришь, что твоя вера лучше, а боги круче? Что попусту языками чесать, вызываю тебя на поединок. Если твоя возьмёт, я уберусь с земли Пермской туда, откуда пришёл. Ну, а если моя возьмёт, не взыщи…Правила поединка просты: кто пройдёт сквозь огонь и в ледяной воде продержится дольше, того и победа». «Кирдык тебе, Стефан: ты сам напросился. Я принимаю вызов», - ответил Пам.

- В назначенное время сошлись Стефан и Пам, при большом стечении народа, в поединке. Ну, дальше вы помните, что случилось. Со Стефаном был Господь, а Пам сплоховал, осрамился, вера его рухнула, а язычники живо приняли христианство.

- Вот выход, Владыка! Сложите у епархии костерок побольше, да и Камский мост недалече. Вызовите этих гадов на поединок – пусть придут со своей паствой, а вы со своей приходите. И тогда люди увидят, на чьей стороне Господь и чья вера истинней! Ну, а если ваш обгоревший труп вместе с тушкой Боба Джонсона найдёт свою последнюю обитель на дне Камы, то тоже не беда. Тогда все церкви будут разоблачены как шайки мошенников, а победителем объявлен научный атеизм. После чего вся ваша паства дружно плюнет на всё мракобесие, православное или иное, и начнёт строить царство божье на земле, то есть, коммунизм.

 

 Даниил Маленьких

http://www.rkrp-rpk.ru/index.php?action=articles&func=one&id=302