Церковь ничего не поняла в деле "бесплатных проституток"

 

Российские мужчины перестали выполнять роль главы семейства и стали "национальной катастрофой" страны, заявил протоиерей Дмитрий Смирнов: "Они бросают своих подруг, лучшие годы жизни их они пожирают. <…> Это вообще бессовестный народ из маменькиных сынков", - сказал он в пресс-центре НСН.

Ранее священнослужитель сравнил женщин, живущих в гражданском браке, с "бесплатными проститутками".

***

Помнится, Маша Захарова беспокоилась, что высокоморальный поп оскорбил только женщин - вот, пожалуйста, мужикам тоже досталось: "не могут женщину защитить, прокормить, одеть, а некоторые еще смеют руку поднимать". И предложил создать организацию для сохранения девственности...

Заметим, в РПЦ его не особенно и осудили - максимум это отметили, что, мол, мы тоже так думаем, но не говорим вслух, а то прихожане посмотрят на нас таких хороших, да и разбегутся.

Конечно, предлагать деятелям церкви прочесть книгу Энгельса «Происхождение семьи, частной собственности и государства» было бы негуманно, но все же усвоить, что семейные и личные отношения в обществе претерпевают с течением времени некоторую объектиную трансформацию, можно и клирикам. Ну хотя бы для того, чтоб поучать паству как-то убедительней.

Собственно, средневековый подход к интимным отношениям граждан сквозит даже через самые основы церковных воззрений, даже сквозь доктрину о "непорочном зачатии".

Нет, никто не ставит под сомнение то, что замужняя Дева Мария родила Иисуса не от мужа Иосифа, а непосредственно от Святого духа, и даже то, что зачатие происходило "непорочно". То есть без телесного контакта известным всем способом.

Но тогда логика подсказывает, что все другие зачатия до и после происходили "порочным" образом, даже те, что случались в семьях, были освящены церковным браком и т.п. - все равно порочно! Сам естественный способ зачатия, независимо от обстоятельств - греховен! А, поскольку у Иисуса были братья, то их Матерь Божья зачала как и все, естественным способом.  Интересно, повернется ли у деятелей церкви язык сказать, что порочно?

Получается, что бог создал человека изначально порочным, и если человек откажется от этого "греха", то просто вымрет как вид, не оставит потомства. Но, поскольку бог наделил человека и сильным инстинктом продолжения рода, то выходит, что человек - изначально порочное существо, просто не способное жить без греха. Грех - это условие сохранения человечества как вида.

А я вот никакого греха в этом не вижу. Вообще никакого греха! И даже наоборот - считаю, что уклонение от половой жизни - порочно. Противоестественно. Противоречит человеческому естеству - раз; и замыслу бога - если он есть. И бог, и замысел.

А вот ограничивать естественные потребности - безнравственно, ведет к порокам, от психических расстройств до всяких сексуальных перверзий. Дьякон Андрей Кураев говорит о сорока архиереях-гомосексуалистах, и я полагаю, что с такой доктринальной негативностью в отношении естественного секса - вполне возможно. Куда-то свои порочные наклонности надо пристраивать... А уж что молодые клирики аж опухают от онанизма - не сомневаюсь. И ведь очень от этого нравственно страдают. Но при этом учат "мирян" разным нравственным нормам, включая и половые, в которых сами по понятной причине не слишком опытны.

Так может, хватит уже средневекового изуверства? Признайте же наконец, что секс - это дар божий, а не грех и порок. Да и успокойтесь, вам сразу найдется, чем заняться.

Что же до семьи, то она в патриархальном виде уже давно умерла. Современная семья строится уже не на угрозе голода или прямого насилия со стороны отца семейства, а на других принципах. И уж точно не на бюрократических, вроде штампика в паспорте.

Ладно Энгельса, но Евангелия читали ли они? Или читали, да не совсем поняли? Вот же, во всех синоптических евангелиях одно и тоже.

 

«Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. — (Мф. 22:37-40)

Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной, большей сих, заповеди нет. — (Мк. 12:29-31)

Он (Иисус) сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. — (Лк. 10:27)»

 

Не странно ли, Иисус прямо говорит, что между богом и человеком, а также между людьми - нет ничего, кроме любви. А эти, называющие себя его "слугами", талдычат про какие-то штампики, про какие-то требы, про грех и сохранение девственности.

Да еще и грозятся всем. У-у-у! И не только карами небесными, но и уголовным преследованием за оскорбление чувств. У них, видите ли, есть особые чувства, а у других нету. Что-то другое выросло...

Анатолий Баранов

источник - https://forum-msk.org/material/news/16264637.html