Бойтесь генно-модифицированной сахарозы!

 

Жертвы ельцинско-путинской реформы образования уже выросли и работают в массовой желтой прессе. Вот, например, газета «Аргументы и факты» учит членов общества потребления, как надо выбирать правильный сахар:

>

Ага. 99,9%-ная сахароза. С12Н22011. Но придирчиво смотрите, чтобы без ГМО! А то вдруг 0,9% молекул С12Н22011 окажутся генно-модифицированными - вы уж тогда воздержитесь от покупки и покупайте только истинно кошерные продукты:

>

>

Сразу вспоминается уже ставшее классикой:

«Друг рассказывал: его знакомая отказалась есть печенье, прочтя в составе «модифицированный крахмал». Будучи пищевиком по образованию, напрасно он ей объяснял, что крахмал C6H10O5 генетически модифицированным быть не может просто за неимением генов, и это специфический термин технологий обработки, навроде «вода родниковая исправленная». Тщетно».