У Путина ищут защиту от кровожадных монстров

В середине июня в ряде крупных Интернет-СМИ, в первую очередь, проправительственных, появились заметки с ужасающими заголовками типа «Ирина Безрукова просит защиты у Путина и четы Медведевых». Кто не знает, тем разъяснено, что это «актриса театра и кино», она же жена Сергея Безрукова. Так что же такого ей угрожает, что она ищет защиты у самих президента с премьером, как будто больше им заняться нечем?

Как мы узнаем из подзаголовков, Ирина Безрукова просит президента и премьера спасти ее и ее детей от кровожадных монстров, франкенштейнов и помидоров с зубастыми пастями и рыбьими плавниками, которые питаются кровью православных младенцев. Качественный план у Путина!

Конкретнее, в статье по указанной ссылке говорится следующее:

«На днях актриса театра и кино Ирина Безрукова приняла участие во Всероссийской социальной акции «ГМО – зона риска!», организованной Общенациональной Ассоциацией генетической безопасности (ОАГБ). Цель акции – широкое распространение информации о потенциальном риске употребления в пищу продуктов с содержанием ГМО (генетически модифицированных организмов).

Участники акции предстанут перед общественностью в футболках с названиями продуктов, в которых уже использовались ГМО. Ирине Безруковой досталась футболка с надписью: «Рыба?».

О том, почему Ирина решила принять участие в акции «ГМО – зона риска!», с Ириной Безруковой побеседовал корреспондент деловой газеты

– Ирина, расскажите пожалуйста, почему Вы решили стать участницей этой акции?

– Ирина Безрукова. Прежде всего, потому что я – мама. И мне не все равно, что будет с нашей страной, с нашими детьми, с моим ребенком и с моей семьей. Я точно так же, как и все, прихожу в магазин и думаю, а могу ли я это купить, могу ли это дать своему мужу и своему сыну. И я не всегда знаю, что я на самом деле покупаю, то есть, например, действительно ли это рыба или мутант какой-то.

– Что Вас настораживает в употреблении продуктов питания, содержащих ГМО?

– Меня пугает, например, то, что у детей возникают страшные аллергии из-за этих продуктов питания, и мы не можем знать, с чем это связано. Опыты показывают, что употребление ГМО может привести к бесплодию. Это же караул, что будет с нашей демографией!

Не так давно мы с мужем были в районе Оки и проезжали мимо одной фермы, и мы спросили, можно ли купить продукты, которые они производят. Нам ответили отказом, поскольку эти продукты экологически чистые, они идут в Москву. Если бы я знала, куда именно они идут, я бы пошла в магазин и купила. Пусть они будут дороже, но здоровье-то важнее!

– Какой выход из сложившейся ситуации Вы видите?

– Россия располагает огромными территориями, необходимо поднимать и развивать фермерство, самим производить качественные продукты питания. Я хочу обратиться к Дмитрию Анатольевичу Медведеву и его жене Светлане Владимировне, а также к Владимиру Владимировичу Путину с просьбой взять под патронаж проблему ГМ-рисков. Ведь от этого зависит наше будущее и будущее наших детей.

Зачем рожать детей, которых потом будут травить генетически модифицированными продуктами? Какой смысл в таком случае их вообще производить на свет, и каков смысл в тех деньгах, которые правительство выплачивает за рождение детей? Надо обязательно что-то делать!»

Еще понятно, что подобные обращения направляют президенту и премьеру. Им много всего пишут. Как будто им больше заняться нечем. Впрочем, для отсеивания  подобной графомании есть специальные чиновники. Но вот какое отношение ко всем этим делам имеет гражданка Медведева Светлана Владимировна – никак не пойму.

Хотя тревожиться противникам прогресса не о чем. Главное из высказанных в процитированном отрывке требований – «Пусть продукты будут дороже» - нынешние власти и так выполняют постоянно.