В защиту пальмового масла

 

Как вы знаете, я выступаю в поддержку ГМО и регулярно разоблачаю ходящие спеди обывателей мифы о якобы их вредности. А теперь выступлю с ещё одним непопулярным мнением - в защиту пальмового масла.

Как вы заметили, в последнее время российские СМИ постоянно разжигают истерию против пальмового масла - якобы это самое пальмовое масло добавляют в молочные продукты вместо «правильных» животных жиров и это якобы ай-ай-ай. Но почему-то никто не может внятно разъяснить - а, собственно, почему пальмовое масло - это плохо?

Вот вам, например, публикация на эту тему в одной из московских официаозных районных газет - типа, некоторые магазины продают молочные продукты, содержащие пальмовое масло, и это якобы ай-ай-ан, нашисты в костюмах свиней по ним плачут. Но при этом в этой статье есть три хорошие оговорки по Фрейду:

 

 

1) во-первых, пальмовое масло не запрещено. То есть вреда для организма человека оно не несёт. Если в случае с ГМО «зелёные» ещё пытаются высасывать из пальца какие-то мифы о якобы «вредности» ГМО, то здесь даже не могут ничего придумать

2) отличить молочный продукт с пальмовым маслом от продукта с животным жиром нельзя на глазок, а можно только методом химического анализа. В переводе на русский язык: по своим потребительским свойствам (в том числе и по вкусу) молочные продукты, содержащие пальмовое масло, ничем не отличаются от обычных. За одним-единственным исключением:

3) продукты с пальмовым маслом дешевле.

А, спрашивается, почему молочные продукты с пальмовым маслом, привезённым из далёких стран, дешевле, чем молочные продукты, произведённые на месте от родных бурёнок? Ответ прост. Ещё со времён книги А.Паршева «Почему Россия не Америка» известно, что Россия - это зона рискованного земледелия. И в условиях открытых границ российская сельскохозяйственная продукция всегда будет неконкурентоспособна. Другими словами, российская сельхозпродукция всегда будет дороже, чем аналогичная по потребительским свойствам импортная сельхозпродукция. Поэтому вся пропагандистская кампания против пальмового масла - это обыкновенный протекционизм и ничего больше.

«Но ведь надо же поддерживать отечественного производителя» - возвопят «патриоты». Ну поддерживайте, но только, пожалуйста, не за мой счёт. Кто хочет переплачивать за то, чтобы ощущать себя «патриотом» - это ваше право. А мне оставьте возможность есть пусть и менее патриотичную, но более дешёвую еду.

Но ведь после социалистической революции всё равно придётся закрывать границы и пересесть на собственную дорогую еду - возразят мне. На это ответим - решение проблемы находится на пути именно научно-технического прогресса. Вначале - ГМО, а затем - и химический синтез пищи. Кому это не нравится - тем никто не запрещает переплачивать втридорога за «истинно органическую» еду. А народу позвольте питаться дёшево.