Генномодифицированные яблоки и картофель признаны безопасными в США

 

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в пятницу 20 марта признало некоторые виды генномодифицированных продуктов такими же безопасными и питательными как и их обычные аналоги.

Об этом сообщает Associated Press.

Решение ведомства распространяется на шесть сортов картофеля от расположенной в Бойсе, штат Айдахо компании JR Simplot Co и два сорта яблок от канадской компании Okanagan Specialty Fruits Inc.

Понимая, что использование ГМО может в любом случае оттолкнуть потребителей, представители JR Simplot заявили, что при выращивании картофеля используются лишь его собственные гены. Тем не менее компания McDonald’s уже заявила, что не будет использовать генномодифицированную картошку.

 

источник - https://news.mail.ru/economics/21455516/?frommail=1