Ученые заявили о пользе генетически модифицированной кукурузы

21 февраля 2018

Генно-модифицированная кукуруза безопасна для здоровья, а по некоторым параметрам даже полезнее обычной, заявили итальянские исследователи, которых цитирует Scientific Reports.

Всего было проведено более 6 тыс. исследований. Выяснилось, что в такой кукурузе на 36,5% реже выявляются ядовитые и канцерогенные микотоксины — вещества, вырабатываемые плесневыми грибами. Как уточняет «Газетау», они являются загрязнителями многих овощей, фруктов и злаков, в том числе кукурузы.

Также генно-модифицированная кукуруза позволила увеличить урожайность по всему миру на 5,6–24,5%, отмечают исследователи.

источник - https://iz.ru/711768/2018-02-21/uchenye-zaiavili-o-polze-geneticheski-modifitcirovannoi-kukuruzy