Единоросы нагло плюют на свои же собственные законы.

Последуем их примеру!

 

«В Москве и Петербурге прошли траурные митинги в память о погибших при подрыве поезда «Невский экспресс» 27 ноября и других жертвах террористических актов. 2 декабря на Поклонной горе собралось около 10 тысяч человек. Инициаторами проведения митинга стали партия «Единая Россия» совместно с «Молодой гвардией».

 

Такую новость сообщили некоторые московские официальные районные газеты. Которые вышли только к середине декабря, поэтому и узнали мы о таком грандиозном митинге с некоторым опозданием. В других СМИ данное действо, вопреки обычаю, не афишировали.

Вам не показалось ничего странного в этом тексте? Цитирую ещё раз: «2 декабря прошли митинги в память о … 27 ноября».

Вот допустим, вы узнали о некоем событии, произошедшем 27 ноября и решили провести 2 декабря митинг в честь этого события. Как законопослушный гражданин, вы на следующий день, 28 ноября, пошли в префектуру с уведомлением о проведении митинга 2 декабря. Догадываетесь, куда вас пошлют в префектуре с этим вашим уведомлением? Правильно, вас пошлют в пункт первый статьи седьмой Федерального закона №54-ФЗ от 19 июня 2004 года, согласно которому «уведомление о проведении публичного мероприятия … подается его организатором … в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия». Здесь же, как нетрудно видеть, между митингом и вызвавшим его информационным поводом прошло лишь 5 дней. Да, конечно, тот же самый пункт закона разрешает подавать уведомления на пикет и за 3 дня – но тут в единоросовском пресс-релизе было 4 раза употреблено именно слово «митинг» применительно к данной акции.

Почему же единоросы так нагло плюют на те законы, которые они же сами нам и навязывали? Или они навязывают свои законы только для нас, но не для себя?

Не будем всерьёз выдвигать совсем уж невыгодную для единоросов версию – что уведомление-то они подали в срок 10 дней, т.к. знали об этом теракте задолго до его совершения. Тем более что многие утверждают, что там был вообще не теракт, а техногенная катастрофа – пусть и вызванная той же единоросовской политике, но знать о точном месте и времени которой заблаговременно было невозможно.

Вот я специально из вредности напишу запросы в префектуру ЗАО и прочие компетентные органы – пусть сообщат, какого числа было туда подано уведомление и как вообще так получилось.

Вообще говоря, подобные случаи наглого нарушения «Единой Россией» закона о митингах – это для них, скорее правило, чем исключение. Почти год назад, 31 января 2009 года, как помните, «Единая Россия» проводила по всей стране «митинги в поддержку отечественного автопрома» (эти их митинги запомнились выдвинутыми там лозунгами «Кризис не в экономике а в головах» и «Лада-Калина – моя машина»). Так вот, все без исключения эти их митинги были несанкционированными – т.к. решение о проведении своей «общероссийской акции» единоросы приняли менее чем за 10 дней до её проведения. Были подобные случаи и позже. Зафиксированы были прецеденты, когда в населённых пунктах, где у власти стояли представители оппозиции (например, в подмосковной Старой Купавне и в каком-то городе Ростовской области) местные власти на основании закона принимали решение об отказе в согласовании несанкционированных единоросовских акций. Ох, как визжали тогда единоросы! Как же они визжали!

Для нас же с вами следует сделать такой вывод. Если самая крупная и самая авторитетная партия России позволяет себе плевать на закон о митингах – то давайте же последуем их примеру! И тоже будем проводить свои акции без всякой связи с этим, если уж говорить честно, антидемократическим законом. Предстоящие с 1 января традиционные новогодние повышения цен предоставят нам для этого много поводов.