Куда будут депортировать жертв «реновации» и как их будут духовно утешать

 

По завершению московских муниципальных выборов тема «реновации» как-то утратила свой ажиотаж, но некоторые сведения о ней иногда всё-таки появляются. Так, например, иногда становятся известны адреса, куда собираются переселять жертв «реновации». Так, например, газета «Север столицы» (официальное издание префектуры Северного) округа г. Москвы в №46 (366) рассказывает о том, куда будут переселять жертв «реновации» в Войковском районе. Со ссылкой на единоросовскую депутатшу Госдуры И.Белых (это, если помните, та самая, которая на прошлогодних выборах в Госдуру до полусмерти затрахала жителей трёх московских округов своей неумеренно назойливой агитацией). Этот адрес вот он:

 

 

Кто не знает географию Войковского района, разъясняю: улица Нарвская - это самая глубокая задница в Войковском районе. А на улице Нарвской самая глубокая задница - это окрестности дома №5. То есть если вы желаете найти на территории Войковского района точку, которая максимально удалена от станций метро, других видов общественного транспорта, и вообще от каких-либо центров цивилизации - то это как раз и будет улица Нарвская, дом 5.

Причём формально не обманули - действительно, людей переселят в пределах своего собственного района. Только, наверно, жители пятиэтажек на Радиаторских улицах, рьяно голосовавшие за «реновацию», несколько по иначе её себе представляли.

Впрочем, если жертвы «реновации» в Войковском районе, депортированные на улицу Нарвскую, окажутся недовольны своим новым жильём, то они, для того, чтобы духовно утешиться, теперь смогут пройти пешком несколько километров до остановки автобусов № 114 и 179 и на них доехать до новой церкви-гундяевки в Дмитровском районе, о котором рассказывается в том же номере:

 

 

Ну конечно же, церковь без кафе и автостоянки - это не полноценная Церковь (с большой буквы «Ц»), а так, всего лишь какой-то храм божий. Про соблюдение 14-й статьи Конституции о светском государстве вы уже поняли, что я хотел сказать. Тему соблюдения 14-й статьи Конституции продолжает график встреч глав управ с населением:

 

 

Почти у всех главная тема - празднование праздника только одной из религий - «Рождества Христова». А почему же забыты праздники других конфессий, приходящиеся на эти дни - например, иудейская Ханука? И даже общехристианский праздник Обрезания Господня как-то незаслуженно забыт. У почитателей культа личности Путина 20 декабря отмечается юбилейная дата (ай-ай-ай, уж про это-то единоросовским чиновникам грешно забывать!) И у сторонников светского государства скоро предстоит большой праздник - 2 февраля будет отмечаться 100 лет со дня принятия Декрета об отделении церкви от государства и школы от церкви. Пора бы начинать готовиться праздновать?