Собянин сумел сделать то, чего не удалось Гитлеру?

 

Осенью прошлого года в Москве были полностью уничтожены все трамвайные маршруты в Северном и Северо-Западном административных округах. Якобы под предлогом «ремонта путей». Хотя ремонт путей на этих же маршрутах уже был годом раньше, и тогда уложились за пару месяцев. А теперь уже в течение полугода трамвайные пути заброшены и никакой даже видимости работы там не ведётся. Похоже, что это продлится постоянно.

По поступившей инсайдерской информации, причина уничтожения трамваев в том, что жильцы элитного жилого комплекса, который строится прямо рядом с разворотным кругом трамваев №27 и 29 у станции метро «Дмитровская» - этим расфуфыренным буржуйчикам, видите ли, не нравится, что прямо у них под окнами будет ездить на трамваях всякое, по их мнению, «быдло», и пролоббировали уничтожение этих трамвайных маршрутов. А за компанию и всех остальных. Если помните, в 2019 году подобная же публика под подобными же лозунгами пыталась сорвать строительство в Москве новых линий метро.

А теперь как будто ещё и издеваются - вот вам из официозной газеты Северного административного округа (газета «Север столица», 37(525) за март 2021 года):

 

 

Это называется - уходя тушите свет. Типа, забудьте про трамвай и ездите по этому же маршруту на лыжах. А летом бегайте. И деньги сэкономите, и для здоровья пользительно.

Наверно, только ленивый не позубоскалил над нелепой фразой про «трамвайчик» в недавнем очередном ура-патриотическом фильме. А ведь Собянин уничтожил, помимо прочего, как раз тот самый маршрут «трамвайчика», который там имеется в виду. Получается, Собянин сумел сделать то, что не удалось Гитлеру.

 

P.S. а ещё, ну сколько можно повторять - перестаньте навязывать московские местечковые диалектизмы в качестве нормы русского языка! Склонять названия районов, заканчивающиеся на , т.е. говорить «в Выхине» вместо «в Выхино» или «житель Коптева» вместо «житель Коптево» - это такой же дурной тон, как если вместо «ходят» или «ездят» говорить «ходиют» или «ездиют»