Тунеядцы - главная электоральная опора Собянина

 

В последние несколько месяцев во всех официозных СМИ московских префектур и управ, а также в подмахивающих Собянину якобы «независимых» изданиях, наподобие Metro или «МК», практически в каждом номере публикуются написанные как будто под копирку публикации часто на целую страницу, в которых нам рассказывают, что лучший мэр всех времён и народов Сергей Семёнович Собянин открыл для своих подданных возможность проголосовать за него, любимого, на дачных участках за пределами Москвы - типа, избирательные участки во время выборов Собянина 9 сентября будут открыты не только в Москве, но и в сельской местности в Московской области и даже в сопредельных областях, и дачники с московской пропиской сумеют проголосовать за своего благодетеля г-на Собянина, не отрываясь от огородных дел.

При этом во всех этих публикациях всегда встречается такое странное утверждение: «Как известно, очень многие люди живут у себя на дачах до наступления зимних холодов».

Это как? А смысл? Лично вам знакомы извращенцы, живущие на дачах «до наступления зимних холодов». Лично мне не знакомы. Есть знакомые, имеющие дачные участки, но нет извращенцев, живущих там «до зимних холодов». Ну вот сами посудите, где лично Вы предпочли бы обитать в промозглом и дождливом октябре месяце: в благоустроенной отапливаемой квартире с горячим и холодным водоснабжением, тёплым туалетом, газовой/электрической плитой и прочая - или же в рухлом деревянном доме, где удобства в будке на дворе, вода из колонки на улице (которую уже отключили на зиму), газ из привозных баллонов (которые не факт что сегодня привезут) и т.п.? Вот то-то и оно.

Да, во второй половине прошлого века считалось нормой, чтобы каждый обыватель имел дачу типа «6 соток», на которой выращивали картофель, лук, огурцы, помидоры, морковь, свёклу и разные прочие фрукты-ягоды. Но это потому, что в советское время, что греха таить, бывал дефицит продуктов, а качество сельхозпродукции в магазинах часто не выдерживало критики. А в 1990-е годы, с одной стороны, покупать продукты в магазинах многим людям было не по карману, с другой стороны, сохранялась низкая плата за проезд, а многие льготники имели право бесплатного проезда, поэтому дачные участки были для многих средством к существованию.

Кроме того, как в советское время, так и в 1990-е, ещё не было такой капиталистической эксплуатации, как сейчас, поэтому считалось вполне естественным, что обыватель, который 5 дней в неделю 11 месяцев в году страдал от безделья на рабочем месте, в выходные дни и в отпуск ударно трудился на своём дачном участке в позе буквы зю.

Но сейчас не так. Во-первых, купить качественный картофель или помидоры в магазине эконом-класса рядом с вашим домом сегодня обойдётся намного дешевле, чем платить грабительскую плату за проезд до дачного участка. Во-вторых, сегодня значительно вырос уровень капиталистической эксплуатации - и поэтому люди предпочитают во время выходных дней и отпусков именно отдыхать, а не корчиться с мотыгой над грядкой.

Но, думаю, действительно существуют лица, которые действительно «живут на дачах до наступления зимних холодов». И эти лица называются - тунеядцы.

То есть это лица, которые не работают. А средства на жизнь добывают путём прожирания советского наследия. А именно - сдают московские квартиры, бесплатно полученные их родителями от Советской власти. А сами в это время тусуются на дачах, бесплатно полученных их родителями от Советской власти. И действительно, эти тунеядцы всегда рады будут голосовать за лужковых-собяниных, которые дали им возможность паразитировать на нас, «понаехавших».

Не знаю как вы, я тунеядцев презираю.

Андропова на них нет.