Выступления жителей районов Тропарёво-Никулино и Войковский

против строительства «гундяевок»

 

25 июля в районе Тропарёво-Никулино (Западный административный округ Москвы) прошли общественные слушания по поводу строительства церкви-гундяевки в парке рядом с Никулинской улицей. Народ убедительно указал религиозным мракобесам на их место в светском государстве - жители выступили решительно против строительства. Вот хороший рассказа местного депутата Гарначука об этих слушаниях: http://garnach.livejournal.com/136307.html

Конечно, не обошлось без организованной религиозной массовки. Небезызвестный гундяевский провокатор Кирилл Фролов побоялся сам идти на эти слушания, опасаясь, что разгневанные жители его побьют, и вместо себя поставил во главу этой массовки прохиндея Д.Симонова - местного активиста Партии жуликов и воров. Затем лживо утверждал, что якобы за строительство голосовали 60%, а против - 40% (то есть на самом деле с точностью до наоборот). Какое-то количество голосов «за» им, видимо, удалось получить за счёт организованной массовки, которая ходит с одних слушаний на другие.

То есть во всех последних ситуациях со строительством гундяевок ситуация получается такая. Поскольку жители выступают против строительства религиозных объектов в скверах или под окнами своих домов (а строить церкви на пустырях, где они никому не будут мешать, церковники принципиально не хотят по понятным причинам), то власти специально делают так, чтобы на слушания пришло как можно меньше людей: назначают слушания на рабочее время, не организуют никакого оповещения. Поэтому и задача оповещения жителей о слушаниях ложится на нас. На самих слушаниях организуется религиозная массовка, как правило, из других районов, которые, выдавая себя за местных жителей, изображают «бурную поддержку». Хороший способ противодействия такой технологии клерикалов - это помахать кулаками после драки. В данном случае это уместно. А именно: в течение недели после слушаний местные жители могут прийти в управу и поставить свой голос против. Задача в том, чтобы сорганизовать их на это (что в перспективе поможет в деле самоорганизации жителей уже и по более широкому кругу вопросов, чем только из-за гундяевок).

Сейчас такой эксперимент проводится в Войковском районе, где, напомню, 16 июня прошёл митинг против строительства гундяевки. Сейчас вскрылось, слушания, на которых было якобы одобрено строительство «гундяевки», были проведены с нарушениями: во-первых, к голосованию были допущены жители других районов (это оказалась организованная массовка из прихожан церкви в соседнем районе Сокол), и по случайному совпадению количество голосов «за» строительство точно совпало с количеством зарегистрированных участников из других районов. Во-вторых, зафиксирован факт, что оповещение самих местных жителей не проводилось. Так что перспективы пресечь строительство хорошие.