Здесь был Кац

 

Район Щукино в Северо-Западном округе Москвы до недавнего времени был известен тем, что в нём находятся разные режимные предприятия - Курчатовский институт, ВНИИНМ им. Бочвара, ФМБЦ им. Бурназяна, ГКГ ФСБ, а такде множество разных прочих заведений за заборами без вывески. А с 2012 года этот район более известен тем, что в нём муниципальным депутатом был человек с неоднозначной репутацией по имени Максим Кац (не тот Кац, который Лужков, а однофамилец), известный своей склонностью к переименованиям станций метро (по его утверждению, он переименовал одну станцию, а переименовать вторую руки оказались коротки), а также заявлял, что зарплата депутата Мосгордумы должна быть на уровне топ-менеджеров госкорпораций, т.е. несколько млн руб в месяц, при этом в несколько раз увеличить число этих депутатов (мало нам дармоедов на нашу голову). Кац давно уже не является депутатом, но следы его присутствия до сих пор ощущаются: к многочисленным заборам вокруг режимных предприятий в районе добавились заборы несколько иного рода.

На днях в районе вышла газета под названием «Щукино», издаваемая депутатами местного муниципального собрания. Поскольку среди депутатов иногда попадаются не только единоросы, а разные прочие. то в таких газетах иногда пишут не только тупой официоз, а и всякое разное прочее. И вот в этом номере опубликована странная статья, в какой-то игривой форме, явно не подобающей официальному изданию:

 

 

Вы что-нибудь поняли из этой публикации? Лично я не понял 90% из написанного, постараюсь растолковать, что я понял из остальных 10%.

20 лет назад (т.е. в чёрные 90-е, во времена лужковского строительного беспредела), в районе Щукино был построен жилой дом. Как не скрывается в статье - элитный. Сами понимаете, какая именно социальная группа в те времена (да и в нынешние) могла себе позволить купить квартиру в элитном доме. Но, мало того проживающие в этом буржуи огородили себе территорию вокруг этого дома и поставили на входе будку с КПП: типа, эта территория только для белых господ, а быдло здесь гулять не может.

Так вот, как можно понять из данной публикации, каким-то чиновникам из префектуры или управы пришла в голову идея - нет, не ликвидировать этот забор в соответствии с конституционным правом граждан на свободу передвижения, а всего-навсего передвинуть его границу. И тут вот поднялся вселенский срач - типа, #этонашаземля, а неё злобно покушаются, бла-бла-бла.

Спрашивается, в чём проблема? Если территория принадлежащего вашему дому земельного участка сократится - вам же будет выгоднее, т.к. меньше будет сумма земельного налога на душу населения.

Мораль из этой истории такова. Не должно быть никаких ограждений вокруг многоквартирных жилых домов. Потому что Декрет о земле от 26 октября (8 ноября) 1917 года, устанавливающий. что земля является общенародным достоянием и не может присваиваться отдельными лицами и группами лиц, пока ещё до сих пор формально никем не отменён. Поэтому не должно быть никаких препонов для граждан для их прохода, в случае необходимости а придомовые территории и в подъезды. А кто с этим не согласен, пусть идут сюда.