К спору о размерах зарплат в московском образовании и здравоохранении

 

 

В течение прошлой недели я наткнулся на агрессивные комментарии в ответ на мои публикации, в который я усомнился в достоверности утверждений официальной московской пропаганды, что якобы средняя зарплата московских учителей и врачей составляет от 90 до 130 тысяч рублей (ссылки на эти публикации вот и вот. Товарищи, адекватность которых ранее не вызывала сомнений, вдруг стали яростно заявлять, что собянинская пропаганда говорит абсолютную правду, что все их знакомые учителя и врачи якобы действительно получают именно столько, сколько утверждает официальная статистика.

 

 

Такой классический дискуссионный приём под названием «Бессмертный дедушка».

 

 

Но ведь это же легко проверить, кто прав. Давайте, организуйте мне встречу с живым московским учителем (не из руководящего состава) или с простым московским терапевтом или педиатром. Пусть продемонстрируют свою квитанцию о зарплате, наподобие тех, которые приведены на иллюстрациях к данной публикации. Если действительно окажется, что обычный московский учитель или врач (фраза «московский врач имеется в виду не в собянинском, а в прежнем традиционном её понимании) получает от 100 тысяч рублей в месяц, то я публично под видеокамеру принесу извинения всем работникам образования и здравоохранения города Москвы за то, что сомневался в их астрономических суммах зарплат. И также принесу отдельные публичные извинения лучшему мэру всех времён и народов Сергею Семеновичу Собянину за то, что имел кощЮнство усомниться в его способности построить островок процветания на территории отдельно взятого субъекта федерации. Срок до конца этой недели, 31 марта 2018 года. Время пошло.

 

 

 

Если мои уважаемые оппоненты не смогут предъявить мне такого счастливчика, то... извинений, конечно, вряд ли дождусь, но тогда буду иметь законное право называть моих оппонентов 3,14здоболами.