Как люди «с особым развитием» выступают за переименования городов и как на это реагировать

 

Прошедшее 1 мая и будущее 9 мая ознаменовались в первую очередь новыми идиотскими чиновничьими запретами.

Вот, например, в Ногинске Московской области местная администрация запретила празднование 1 мая:

 

 

Тут надо пояснить важную вещь. «Богородск» (и производная от него упомянутая фраза «Богородский край») - это так называлось поселение, до исторического материализма существовавшее на месте нынешнего города Ногинска. И все правители Ногинского района - как мракобес Лаптев, так и проходимец Красавин - с упорством, достойного лучшего применения, навязывают переименование Ногинска в «Богородск», несмотря на то, что абсолютное большинство жителей против. И ладно бы просто высказывали такое желание - нет, они собрались агитировать за это самое как раз в день 1 Мая, использовав этот как предлог для запрета Дня международной солидарности трудящихся. Не говоря уже, что администрация не имеет права что-то там «не согласовывать» - если указанное в уведомлении место занято, то они имеют право лишь не позже чем через 3 дня с момента подачи уведомления предложить альтернативное место или время.

И оцените тонкий юмор - по признанию самих чиновников, их главная социальная база в потугах по переименованию Ногинска в Богородск - это те, кого толерантно именуют «дети с особым развитием». А все остальные на это не купятся. Хотя на самом деле, даже «дети с особым развитием» не купились - по крайней мере, говорят, на самом деле 1 мая в этот день в это время никаких мероприятий на площади Бугрова не было.

Как же реагировать на все эти противозаконные запреты? Конечно, самым правильным было бы проводить несанкционированные акции, но это может быть чревато. Можно ограничиваться собраниями или одиночными пикетами, которые пока не запрещают - но и на все эти «несогласования» тоже следует придумать, какой дать отпор.

(в порядке отступления, небольшое замечание в адрес организаторов - правильнее было бы адресовать уведомление не «Главе Ногинского муниципального района И.П.Красавину», а «В администрацию Ногинского муниципального района». Потому что так, во-первых, будет правильнее с точки зрения требований закона 54-ФЗ, а, во-вторых, обращение в чей-то персональный адрес предполагает использование слова «Уважаемый», хотя в данном эпизоде Красавин уважения не заслуживает)

Начать с того, что, может, подавать уведомления на акции сразу в более удобные места? А то как было? Раньше, например, в Химках все митинги проходили на площади у здания администрации, в Ногинске - на площади, «где памятник Ленину показывает буржуям на их будущее место жительства» и др. Затем власти стали вместо этого упорно выделять менее удобные площадки: в Химках - у кинотеатра «Юбилейный», в Ногинске - площадь Бугрова, в Лобне - у ледового дворца спорта и др. Как только люди перестали этому сопротивляться и признали эти площадки и стали подавать уведомления только туда - как власти определили в качестве мест проведения митингов ещё менее удобные места: в Химках - в парке им. Толстого, в Лобне - в окраинном районе, где был митинг 14 апреля с.г.  Стоит начать соглашаться и на эти места - как они вообще просто тупо отказывают, как в Ногинске. Думается, правильно будет просто начать снова подавать уведомления на центральные площади у администраций. Как говорится, всегда проси больше, чем тебе нужно, потому что всё равно тебе дадут меньше, чем ты просишь. А если как всегда будут «не согласовывать» - то задумайтесь над высказанными ранее рекомендациями.

 

P.S. а тем временем в Москве префектура САО «не согласовала» митинг РОТ ФРОНТа 9 мая в честь Дня Победы под тем идиотским предлогом, что «у полиции нет в необходимости достаточного количеств сил, чтобы обеспечить общественный порядок». Хотя закон 54-ФЗ не предусматривает подобной причины для «несогласования». Как тут реагировать? Разумный выход просматривается только один - кляузу на них писать в прокуратуру, кляузу, и чтобы непременно по 149-й статье УК РФ! И 285 и 286 тоже не помешают. Ибо нефиг.