Разжигание социальной напряжённости на Савёловском направлении Московской области

 

Продолжается общероссийская акция «Неделя гнева» против антисоциальных «реформ» путинского режима (пенсионной, ЖКХ и др). В рамках этой акции на днях была организована акция по распространение агитматериалов в ряде гордов Московской области (в основном Савёловского направления, где в последние месяцы был высокий уровень протестной активности) в связи с подготовкой к этой акции. Напомним, в прошлом году был инициирован проект «Подмосковная Советяская Республика». Имеет смысл провести собрание активистов из разных городов, находящихся на этом направлении (Долгопрудный, Лобня, Дмитров, Дубна, Талдом, Запрудня и др.). Предлагаю решить вопрос, где.

 

Долгопрудный - город спокойный в социальном отношении. Несколько лет назад был большой срач по поводу какого-то мусорного полигона, расположенного между Долгопрудным и Химками, но сегодня в медийном поле на эту тему тишина, несмотря на разжигаемый либералами ажиотаж про мусорную тематику - не то действительно проблемы с этим полигоном решились, не то спонсоры утратили интерес к данному конкретному объекту. Но, с одной стороны, активисты протестного движения и сторонники в этом городе есть, с другой стороны, этот город как наукоград перспективен с точки зрения реализации наших научно-техническо-социальных проектов.

 

В городе Лобня развивается протестная активность - был митинг в апреле 2017 года, где был формально создан Комитет защиты прав граждан, был крупный митинг в микрорайоне Луговая в этом городе в апреле нынешнего года, когда нашлось много активных граждан, согласных совместно участвовать в дальнейших акциях за отстаивание своих прав. Правда, договориться об их участии в работе Союза координационных советов (СКС) не удалось  из-за имеющихся претензий к некоторым деталям истории СКС, но, в конце концов, не обязательно же чтобы именно под видом СКС, возможно создание какого-нибудь народного общественного совета, например.

 

Город Дмитров наиболее удобный для сбора по этим целям, во-первых, с точки зрения транспорта, во-вторых, это уникальный населённый пункт, в котором нет никакой оппозиции - потому что правивший там почти 30 лет мудила-единорос Гаврилов (теперь он наконец ушёл на заслуженный отдых, но его команда у власти в районе осталась) зачистил в городе всякую политическую активность. В других городах есть «оппозиция» типа КПРФ, которые по социальным акциям проводят совершенно беззубые акции, или типа «Яблока», которые сводят протест населения к ложным целям, типа скакания вокруг мусорных свалок; и те и (или) другие в своих городах застолбили за собой понятие «главных местных оппозиционеров». В Дмитрове нет даже этого - т.е. там формально существует КПРФ, но, судя по их публикациям, КПРФ в Дмитрове является филиалом партии власти; а попытки либералов скакать вокруг мусорной свалки в посёлке Икша Дмитровского района как-то не получили дальнейшего развития (надо понимать, спонсоры утратили интерес к данному конкретному объекту). Т.е. площадка для разворачивания протестной деятельности в Дмитровском районе по социальным проблемам никем не занята и свободна.

 

В Талдоме (райцентр Талдомского района) и входящем в Талдомский район городе Запрудня до недавнего времени у власти находились представители оппозиционных партий (КПРФ и СР) соответстственно. Единоросы, не сумев убрать их законным выборным путём, решили уничтожить их должности с уничтожением всего Талдомского района, переименовав его в «городской округ Талдом». Даже с этим у них возникли проблемы, потому что переименование района в «городской округ» возможно только с согласия всех без исключения советов депутатов в районе, а тут были и те кто против. Единоросы пошли по пути противозаконного захвата власти: объявили в сентябре нынешнего года выборы в «совет депутатов Талдомского городского округа». Об этой афере ещё будет отдельный разговор, но пока факт в том, что сильные протестные настроения в городе сохраняются, и, надеюсь, определённый административный ресурс для содействия в развитии протестного движения у товарищей тоже сохранился.

 

Город Дубна перспективен во многих отношениях: во-первых, это самый прокоммунистически настроенный город Московской области (на различных выборах там КПРФ регулярно опережает правящую партию жуликов и воров), и партия КПРФ там весьма революционно настроенная, и находящийся в городе Объединённый институт ядерных исследований, в первую очередь благодаря своему мировому первенству по исследованию сверхтяжёлых элементов, должен стать флагманом программы реальной научно-технической модернизации России (что, вероятнее всего, конечно, удастся только после революции), а сейчас та же тема сверхтяжёлых элементов является хорошим поводом, чтобы разоблачить путинские сказки про его мифическое «оружие возмездия».

 

Предлагаю как активистам политических партий, общественных объединений и социальных движений, и просто жителей упомянутых городов, предложить свои площадки для сбора с целью создания какой-то координирующей структуры (повторяю, если вам по каким-то причинам не нравится тот же Союз координационных советов, то можно назвать как-нибудь иным образом, например, Народный общественный совет или в этом роде, скажем по примеру кировского Совета народных депутатов

. Если добровольцев не будет, то буду назначать директивно.

Предмет сбора - развитие действующего протеста. напомним, в ходе митинга в Лобне 14 апреля нынешнего года был выработан длинный список требований к властям, в ответ на что пришёл длинный набор бессодержательных отписок, т.е. власти не хотят решать наши проблемы. Реагировать на это надо по образцу французских «жёлтых жилетов» - т.е. в ответ на нежелание властей выполнять наши требования надо не опускать руки, а, во-первых, укреплять свои организационные структуры , во-вторых, выдвигать свои требования, причём представляющие собой не реакцию на те или иные «реформы», а наступательные. Например, предлагаю выдвинуть такой набор требований: снижение пенсионного возраста до 50 лет (для обоих полов), любое образование и здравоохранение - полностью бесплатное (за исключением религиозного образования и отдельных видов косметических операций), наземный общественный транспорт - полностью бесплатный, ЖКХ и т.п. считать не «услугой», а гарантия конституционного права на жизнь, поэтому снизить тарифы на это до символического уровня и т.п. Если кому-то нужно обоснование этих требований, готов обосновать подробнее.