Спецоперация по демилитаризации Дубны

На прошлой неделе в наукограде Дубна Московской области было организовано распространение газеты МК РКРП "Московский фронт" (анонс этого номера см. в публикации за 9 сентября) по итогам прошедших там 8 сентября выборов в местный горсовет. Приятно было узнать, что мои пессимистические прогнозы о результатах этих выборов не оправдались – Дубна подтвердила свою репутацию самого оппозиционного города Московского региона,  если не всей России. Организация КПРФ, которая в Дубне достаточно революционная, хотя и немного сократила своё предстаивтельство в горсовете, но смогла провести несколько своих депутатов (в некоторых округахдаже победив единоросов).

Кроме того,по итогам выборов в горсовет Дубна оказалась единственным городом в Московской области, и, может быть, во всей России, где партия жуликов и воров "Е..ная Россия" не получила большинства. То есть "Е..ной России" самая крупная фракция но большинства в горсовете они не имеют.

Но что мне не очень понравилось в Дубне – это агрессивная пропаганда в поддержку войны. Такая пропаганда, есть, конечно, есть и в Москве и других городах области (призывы идти убивать и умирать за деньги вывешиваются даже на скамеечках в парках; прямо в вестибюлях станций метро размещены столики с агитацией за вербовку на т.н. "эсвэо" и т.п.), но там везде это носит характер призывов со стороны властей, на которые люди не особенно и ведутся. А в Дубне на каждом подъезде расклеены множество агрессивных плакатов, в которых т.н. "помощь" т.н. "эсвэо" преподносится как нечто само собой разумеющееся и во что втянуты не только власть, но и все прочие начиная с учреждений образования и заканчивая общественными оргнаизациями.

Думается, что относительный успех КПРФ и разгром "Единой России" на выборах в Дубне был бы намного более убедительным, если бы товарищи из КПРФ не включились бы в эту милитаристскую кампанию. Напомню, ещё во времена акций протеста против монетизации льгот в Дубне был создан Комитет защиты прав граждан (может быть, и сейчас ещё существует),который входил в общероссийскую структуру Союза координационных советов (которые, напомню, в будущем должны стать прообразом для создания системы Советов по образцу 1917 года). А сегодня, если посмотреть на регулярно публикуемые местной КПРФ отчёты о суммах денежных средств, которые они собирают на так называемую "эсвэо" – то на эти деньги давно уже можно было бы захватить власть в Дубне, и сейчас Дубна могла бы быть столицей Подмосковной Советской Республики. Учитывая, что, судя по итогам выборов, революционный потенциал Дубны ещё не остался у местных товарищей ещё есть время скорректировать свои позиции по этим вопросам.

Это, как вы поняли, был очередной материал в серии публикаций прошедшей недели о маразмах в пропаганде т.н. "эсвэо". Применительно к Дубне есть ещё идеи о том, как не дать растерять не и использовать научный потенциал этого города в интересах будущих революционных преобразований. Так что продолжение следует.