По улицам главу водили.

Снимаем с ушей воробьевскую лапшу…

 

Конфликт Андрея Воробьева и жителей по поводу ликвидации в Московской губернии местного самоуправления еще не забрался на свой пик, а серые кардиналы подмосковных жуликов уже выкатили тяжёлую артиллерию.

 

Во-первых, в самое популярное время в эфире федеральных каналов появился Андрей Юрьевич Воробьёв и начал рассказывать как благостно отразилось преобразование муниципальных районов в городские округа.

Лапша, которую Воробьев и его управление по одурманиванию граждан распространяют изо всех своих рупоров, уже сама по себе тянет на дно. Выход одинснять её ко всем чертям.

Например, вот эту лапшу:

«Консолидация усилий, когда единая система управления в регионе, все сразу упрощается, соответственно, идет мощнейшая оптимизация: единый тариф на воду, тепло и водоотведение»

Про “все сразу упрощается” говорит человек, который “упростил” штат правительства Московской области с 500 сотрудников до 30 000 человек. При этом он стремится сократить муниципальных служащих, получающих не больше стоимости его обеда.

Особый фашизм в том, что этих же людей потом погонят на его выборы “правильно” голосовать.

Что мешает сделать “единый тариф на ЖКХ” сейчас и по всем поселениям областиэто объяснить гораздо сложнее. При этом дальше вы узнаете удивительный факт: оказывается, что

единый тариф в Шаховском, например, районе работал и до этой «мощнейшей оптимизации».

Ну да Бог с ним, гупернатым. Меня беспокоит то, что к пропаганде этого жулика подключились люди, которые это местное самоуправление и представляли. Я сейчас про наш некогда славный Шаховской район, который стал городским округом осенью прошлого года. Депутатылюди подневольные: с каким трудом избирались, с таким жеи распустились. А вот главы поселений и района… Их судьба вызывает больший интерес.

Многие мои земляки весьма живо заинтересовались темой навязывания районам городских округов, но никак не понимают чем для простых жителей закончится этот обман. Поэтому я постараюсь пояснить два момента: (1) как нас обманывали и продолжают обманывать, и (2) чем нам это светитпро будущее можно будет прочитать позже.

Во-первых, шаховчанам никто не рассказал, в чем суть этой реформы и почему на эту роль выбрали именно Шаховской район. Во-вторых, во время так называемого «общественного обсуждения» никто (ещё разНИКТО!) не обозначил ни одного негативного последствия такого преобразования. Из каждого утюга неслись дифирамбы объединению поселений (про городской округ никто и не говорил даже). Неужели никто публично населению не сказал хоть пару минусов?

А минусы только начинают всплывать. Более того, единожды соврав как можно остановиться?

Сейчас, когда волна «укрупнений» муниципалитетов вышла на второй круг, полезные навыки лгунов снова пригодились. Только теперь их ложь потекла в другие уши.

Так, на днях в Московской областной думе состоялся «круглый стол» по этой проблеме. К областным парламентариям присоединились их федеральные коллеги из Госдумы. Присутствовал на кругом столе и глава городского округа Шаховская Замир Гаджиев.

 

Более того, даже высказался на эту тему. Содержание его высказывания остается тайной, но некоторые источники весьма удивляют. Такого от Замира Агарзаевича я не ждал…

Так, на круглом столе прозвучали «обвинения глав городских округов Гаджиева и Ковалевского в том, что 131-й закон нам навязали немцы и враги государства»

Вот здесь на отметке 7:00 депутат Государственной думы Сергей Жигарев предельно эмоционально формирует свою точку зрения на обвинение Гаджиева:

 

Выступления федеральных парламентариев из фракции ЛДПР вообще воодушевилозначит ещё не всё потеряно в нашей власти.

С Андреем Свинцовым мы неоднократно обсуждали все происходящее в Шаховском районе и в этот раз он не остался в стороне.

 

Однако Замир Агарзаевич выступлением в Мособлдуме не ограничился. Я был крайне удивлен данному им интервью телеканалу 360главному источнику воробьёвской пропаганды.

Даже не содержанию интервью я был удивлен, а тому факту, что оно вообще состоялось.

Я имел возможность общаться со многими муниципальными чиновниками, причастными к реализации проекта по выстраиванию властной вертикали в Подмосковьев частной беседе они не скрывают истинных мотивов своих действий, но совесть не позволяет им врать публично.

Замир Агарзаевич, судя по всему, решил грудью лечь на амбразуру воробьёвских позиций.

 

Итак, о чём вещал Замир Агарзаевич (с сокращениями):

Интервьюер: Какие действия предшествовали объединению?

Гаджиев: Была проведена очень большая работа… Нужно было провести публичные слушания, были решения советов депутатов в поселениях, все решения были приняты единогласно. Нам это сделать было легко потому что до этого мы объединяли администрации городского поселения и Шаховского района. Все плюсы были уже видны и население это восприняло хорошо.

Факт-чекинг: проекты документов в «потерпевших» районах однообразныошибки во всех 4 муниципальных районах, которые были преобразованы в городские округа, совершенно одинаковы. Кроме того, эти же ошибки допускаются и при новых “преобразованиях”.

Плюсов от такого преобразования в Шаховской почти никто до сих пор понять не может, но население приняло это преобразование действительно хорошо, потому что и минусов никто не объяснял. Про «единогласное» решениевероятна ложь. По утверждениям как минимум одного сельского депутата он голосовал против и один в его совете воздержался.

Про ликвидацию администрации городское поселения я писал еще в начале 2014 года. Уже тогда говорил, что ликвидация городской администрацииэто первый шаг к ликвидации местного самоуправления, как минимум, в Шаховском районе. Но меня поднимали на смех. А Замир Агарзаевич после этого начал утверждать, что я не гражданин Шаховского района.

Аргументация у сторонников единой администрации не блистала креативностьювсё у жуликов принято спихивать на цели “экономомии”. Вот и здесь – сокращение чиновников ради экономии…

Но публичные слушания были настоящие и, при всём прочем,достаточно шумными. Даже обсуждали мои возражения, но очень сложно бороться с жуликами с отрытым забралом. Мои возражения в протоколе слушаний превратились в «предложения», а Замир Агарзаевич «со всей ответственностью» заявил о том, что ликвидация администрации города позволит сэкономить 20 миллионов рублей. Это была первая ложь, но вот в чем сольединая администрация была только в интересах Гаджиевани о каком давлении из ГУТП, по крайней мере я, не слышал.

Интерес ещё вот в чёмот ликвидации администрации города мы “отыграли” 20 миллионов рублей, а от всех поселений и муниципального района… только 23 (об этомниже)… Как так?

Интервьюер: Назовите очевидные плюсы…

Гаджиев: Во-первых улучшается доступность власти. На сегодняшний день все решения принимаются быстро, есть вертикаль власти и люди начинают понимать куда нужно прийти и решить свои вопросы. Чтобы связь населения с властью городского округа не нарушилась мы оставили в поселениях территориальные отделы. … Бывают и политические конфликты, которые исчезают моментально.

Факт-чекинг: доступность власти не улучшилась. Если раньше в деревне Дор Серединского сельского поселения абстрактная Антонина Ивановна знала куда позвонить и прийти к своему главе, то в Шаховскую она не поедет. «В Шаховской «окружной» администрации ещё главу найти надо, а уже на входе вежливая девочка посылает на какие-то три буквы«МФЦ». Поэтому ну, его, главу. К лешему».

Территориальные отделы (если работают), то в крайне неудобном графике. Были жалобы из одного из поселений, куда сотрудница приезжала после 17 часов на два часа.

Политических конфликтов в Шаховской отродясь не было. Их наличиерезультат нарушения закона и в нормальном его применении конфликтов не встречается.

Интервьюер: Сократилось количество чиновников, высвободились какие-то деньги… Эта экономия была ощутимой?

Гаджиев: Конечно! Для нас это 23–24 миллиона рублей, для нашего района это достаточно большие деньги. Куда потратили? Мы сделали капитальный ремонт Дома культуры деревни Дубранивка; капитальный ремонт кинотеатра…

Факт-чекинг: очень интересно разобраться с размером «сэкономленных» от преобразования в городской округ средств.

В цифрах весь их дьявол и собрался. Ведь «Экономия» на хоругвях этой губительной реформы возносится в первых колоннах. Но здесь опять ложь.

Когда председатель Совета депутатов Шаховского района Голованов «убеждал» депутатов Мособлдумы принять такой необходимый шаховчанам закон, он им рассказывал про экономию «порядка 50 миллионов рублей».

 

Спустя год «экономия» растерялась аж в два раза…

Так, 30 ноября на сайте 360tv нам врали про сэкономленные … 26 миллионов рублей…

И потратили их, нет не на Дом культуры в Дубранивке и не на капремонт кинотеатра.

«Сэкономленные бюджетные средства направлены на строительство нового здания детской школы искусств, ремонт центрального стадиона и благоустройство городского парка»

 

Но уже 10 декабря тот же сайт сокращает экономию до 23 миллионов рублей, из которых целых 5 миллионов пошло на ремонт дубранивского дома культуры…

Однако поверхностный поиск по муниципальным контрактам подсказывает, что контракт на ремонт этого дома культуры был заключен еще 1 декабря 2015 года, то есть до преобразования Шаховского района в городской округ.

Кроме того, здесь же возникает сомнение и в декларируемой главой Гаджиевым доступности власти. Шаховчане уже несколько месяцев даже с помощью прокурора не могут достучаться до главы, который никак не хочет увольнять чиновника, попутавшего свою личную шерсть с государственной.

Вот и ремонт Дубранивского дома культуры производила компания, непосредственно относящаяся к тому же чиновнику.

Далее Замир Агарзаевич, ой, рассказывает про то, что у нас уже давно в Шаховской уже давно единый тариф на ЖКХ. Возвращаемся к началу этой статьи.

На отметке 7:47 Замир Агарзаевич рассказывает о клёвом лайф-хаке. Оптимизация в условиях когда область требует сокращать работников (в телевизоре), а на деле сокращать никак нельзя.

Глава городского округа Шаховская рассказал о массовых мероприятиях в Шаховской (конкурсы, соревнования и прочие)то же самое было и задолго до преобразования в городской округ.

Здравоохранение для жителей городского округаглава не пролукавил и честно признался, что это вопросы субъекта. Рассказал про вторую поликлинику, которую он начал строить еще до преобразования в городской округ.

Благоустройствов зеленой зоне (к словууже несколько лет и это не заслуга городского округа).

Сельское хозяйство в городском округе Шаховская всплывает в интервью на отметке 17:00но там нет никакой конкретики.

«В позапрошлом году 30 процентов помощи, которую оказывали фермерам Шаховская себе забрала».

Говоря про конкурсы в этом году глава осёксяконкурс был для малых предприятий, а выиграл конкурс сельхозник, занимающийся кроликами… Все от того, что сельское хозяйство в городах не дотируется из бюджета… Нет у нас больше сельского хозяйства!

Более за всё интервью Замир Агарзаевич ни разу не упомянул о каких-либо преимуществах преобразования муниципального района в городской округ. Да их и нет, всё озвученноепросто выдумки от безысходности.

Учитывая все вышесказанное, весьма прискорбно то, что глава городского округа Шаховская стал одним из рупоров воробьевской пропаганды и, раз уж так вышло, напомнил всем про события с единой администрацией.

источник - https://medium.com/@d_kunaev/по-улицам-главу-водили-4a0712962fba#.z0a425eo8