Маразмы российского кинематографа

Вот совсем недавно (см. публикацию за 26 сентября) я критиковал планы российских горе-кинематографистов создать очередной "ремейк" советского фильма, а именно сериала "Противостояние". В смысле, что если уж решили экранизировать творчество Юлиана Семёнова, то лучше экранизируйте продолжения книги/фильма "17 мгновений весны".

И вот на тебе, именно это и собрались:



Есть подозрение, что как всегда кривыми руками всё испортят. Как я предлагал, в этом фильмке идеальным вариантом было бы с помощью нейросетей оживить образы Штирдлица (Тихонова), Мюллера (Броневого),Шелленбнерга (Табакова), Даллеса (Шалевича) и прочих упоминаемых там деятелей. Потому что с другими актёрами будет явно не то качество. Но есть нехорошее подозрение, что на эти роли возьмут каких-нибудь современных мажоров.

Отельный интересный вопрос – кого возьмут на роль одного из основных положительных героев - Пола Роумена. Вот попомните мои слова (можете даже делать ставки) – что возьмут кого-то из этих трёх: либо Балуева, либо Пктренко, либо Прилучного. Во всех трёх случаях это будет явно неудачный вариант.

Вот именно поэтому и надо поторопиться с совершением революции – чтобы не дать успеть этим горе-кинематографистам в очередной раз надругаться над советским искусством.

В том же номере газеты "Метро" сообщают о обломе, постигшем бывшего оппозиционера, а ныне пропутинского активиста Сергея Лукьяненко – на прошлой неделе по зомбоящику запустили широко разрекламированный какой-то мутный сериал, как у них теперь модно с названием что-то про кровь – явно по мотивам книг Лукьяненко про "дозоры", но без всяких ссылок на первоисточник. Для Лукьяненко это вдвойне обидно, потому что он всегда был помешан на "защите авторских прав". А и поделом, нефиг было переходить на тёмную стороны силы.