Состоялся съезд партии «РОТ-фронт»

 

22 февраля 2010 года в Москве состоялся учредительный Съезд политической партии «Российский объединённый трудовой фронт» (сокращённо «РОТ-фронт»). Основными организаторами создания новой партии стали РКРП-РПК и Левый фронт (сопредседатели – соответственно В.А.Тюлькин и С.С.Удальцов). В создании партии приняли участие также «Армия воли народа» Ю.Мухина и ряд рабочих профсоюзов.

В чём цель создания новой партии? Известно, что одной из форм работы коммунистов в буржуазном обществе является парламентская деятельность. Вдруг случится так, что до декабря 2011 года социалистической революции не произойдёт – значит, надо будет участвовать в выборах в очередную Госдуму. А для того, чтобы участвовать в выборах, необходима разрешённая режимом партия, зарегистрированная органами юстиции. На настоящий момент режимом разрешены 7 организаций, которым разрешено иметь в названии слово «партия» и участвовать в выборах. «РОТ-фронт» претендует на то, чтобы стать восьмой такой организацией, для чего будет пытаться зарегистрироваться. Вдруг получится.

Следует отметить, что с созданием легальной партии РОТ-фронт входящая в него партия РКРП-РПК никуда не исчезает и продолжает работу в качестве настоящей партии. Очередной её Съезд состоится 17-18 апреля 2010 года.

Из выступлений на съезде особенно порадовала речь С.Удальцова: «Сегодня все говорят о модернизации. Мы тоже за модернизацию. Но мы по-другому понимаем задачи модернизации…». Такое впечатление, что ты переехал на машине времени на 20 лет назад: «Сегодня все говорят о перестройке. Мы тоже за перестройку. Но по-другому понимаем задачи перестройки…».

Некоторые источники утверждают, что «в качестве делегатов участвовали двое оперов центра Э». К сожалению, источник не назвал фамилий этих делегатов. А жаль. Информация была бы интересна, например, для nkvd2037.narod.ru.

Съезд принял Декларацию и обращение к трудящимся. В декларации, в частности, отмечено: «В 2009 году фактом стал значительный рост протестного движения. Почти в 2 раза выросло количество акций протеста и втрое – их численность. А главное, началась стремительная политизация трудовых и социальных конфликтов. С другой стороны, наметился раскол правящего класса. Различные буржуазно-бюрократические группировки стремятся расширить трещину между президентом и правительством, используя их пока незначительные противоречия для лоббирования своих собственных интересов. Всё это говорит о том, что «суверенная демократия» путинского образца практически полностью исчерпала свой ресурс и подходит к неизбежному краху».

Из содержательных итогов состоявшегося Съезда можно также отметить оглашённую на нём информацию, что 20 марта состоится очередная акция протеста по линии Союза координационных советов России.