Выборы закончены, забудьте, всем спасибо, все свободны, денег нет, но вы там держитесь

 

После окончания выборов г-н Медведев не прекратил отливать в граните насчёт «денег нет, но вы держитесь» или «пусть учителя подрабатывают на стороне», но продолжает отжигать.

Так, говорят, на прошедшей неделе он разразился какой-то очередной статьёй про экономику. РИА Новости излагает содержание этой статьи в заметке под заголовком: «Медведев рассказал, какие меры преодоления кризиса неприемлемы для властей». Неприемлемо для него оказалось следубщее: «Российские власти не собираются бороться с кризисом путем жесткого регулирования экономики и возврата к советскому планированию, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев».

Тут одно из двух: Медведев либо мудак, либо сознательный вредитель (а может быть, и то и другое вместе). Как известно, самые эффективные рецепты борьбы с кризисами, порождаемыми капитализмом, были изложены ещё 99 лет назад в известной работе Ленина «Грозящая катастрофа и как с ней бороться»: планирование, госрегулирование экономики, учёт и контроль, национализация банков и национализация вообще, рабочий контроль, твердые цены, и прочая, и прочая. Вся последующая жизнь показала эффективность этих мер, которые использовали для выхода из кризиса даже в буржуазных странах. Что же Медведев собирается противопоставить этому богатому мировому опыту выхода из капиталистических кризисов?

Держитесь и не падайте: Плюшевый предлагает нам... очередные «структурные реформы», да ещё и «глубокие»:

 

«Реальная работа — в отличие от агитации — предполагает глубокие структурные реформы, суть которых — повышение эффективности в государственном (бюджетном) и в частном секторах», — считает он.

 

Как же, мрази, заебали с вашими неологизмами! Вместо фразы «повышение цен» они говорят - «либерализация». Вместо фразы «отмена льгот» они говорят - «монетизация». Вместо фразы «массовые увольнения» они говорят - «оптимизация». Вместо фразы «денег нет но вы держитесь» они говорят «повышение эффективности» (хотя и «денег нет но вы держитесь» у особо отмороженных тоже с языка соскакивает). И все эти мерзости вместе взятые они называют «структурными реформами».

То есть на семнадцатый год они планируют очередные антисоциальные реформы. наша задача - в ответ на это устроить им Семнадцатый год.