Руки прочь от образования! Знание не товар!

4 октября 2004 года в городе Твери состоялся митинг организованный Тверским областным комитетом РКРП-РПК, но фактически проведённый Тверской организацией РКСМ(б) и Тверским отделением Революционной Альтернативы. Митинг был посвящён годовщине чёрного октября 1993 г. и реформе образования. С самого начала пошло всё не так как планировалось. Дело в том, что КПРФ тоже проводила митинг "против террора" в то же время, в том же месте что и мы. КПРФ даже попыталась натравить на нас ментов. В итоге первыми (с 17.00 до 18.00) провели свой митинг зюгановцы, а затем мы провели свой.
На митинг против реформы образования к 18.00 собралось не менее 20 человек, затем количество участников постепенно увеличивалось. На митинге выступали: представитель РА М. Галайда, представитель РКСМ(б) П. Бойко и представитель РКРП-РПК Новиков В. Д., а также многие другие, слово на митинге предоставлялось всем желающим. Члены СКМ РФ, присутвовашие на зюгановском митинге не пожелали остаться и поучаствовать в нашем митинге, чем показали, что им наплевать на проблемы молодёжи.
Митинг против реформы образования привлёк внимание Тверских СМИ. Митинг показали по телевидению, осветили в прессе, т. Бойко дал пару интервью. 
Против реформы образования надо бороться всеми доступными средствами, но при этом не забывать, что основная причина по которой свёртывают остатки советской системы образования это капитализм, поэтому борьба против реформы образования должна стать также борьбой против капитализма.
В конечном счёте, если реформа пройдёт так, как задумано, то бесплатное образование станет привилегией Москвы, Санкт-Петербурга и немногих других богатых регионов. Как итог, доступ к знаниям останется открытым в основном для детей буржуа, готовых платить минимум по тысяче долларов за семестр.
На митинге не обошлось бе з провокации. Какой-то "пьяный подросток" выхватил у ведущего микрофон и стал призывать митингующих штурмовать здание Законодательного собрания Тверской области, но на провокацию не кто не поддался и он был вынужден ретироваться. Всё происходящее снималось О. Торбасовым (РМП) на видео. Впрочем не только им, на митинге велась оперативная съёмка. Притом, если раньше филёры снимали нас на простенькую любительскую кассетную видеокамеру, то теперь на дорогостоящую цифровую. Разбогатели... Во истину, Путин их президент!
Перед окончанием мероприятия участники митинга пели под гитару революционные и просто хорошие песни, а затем была принята резолюция о проведении предупредительной забастовки учащихся, студентов и преподавателей 11 октября и о проведении ещё одного митинга против реформы образования 14 октября. Митинг закончился борьба продолжается.


Аслан Давид-Оглы