Какие же вы после этого «несогласные»?

 

11 июня в Москве в Новопушкинском сквере завершился митинг, который проходил в рамках акции "Марш несогласных". Гарри Каспаров объявил с трибуны, что шествия не будет, поскольку все прилегающие улицы блокированы милицией. "Это не наше поражение, а тактическое отступление", - пояснил он собравшимся. Комментарий ред. сайта: а зачем же тогда обещали, что шествие все равно состоится? Разве не знали, что все улицы будут блокированы милицией? Надо было либо идти на прорыв, либо не 3,14здеть.

Вот 3 марта в Ленинграде – это действительно был креатив. А последние марши несогласных всё больше напоминают традиционные митинги КПРФ.

На митинге выступили лидеры оппозиции. Среди них лидер ОГФ Гарри Каспаров, лидер нацболов Эдуард Лимонов, лидер АКМ Сергей Удальцов. На митинге присутствовало более 2000 человек. В руках у участников акции были флаги ОГФ, АКМ, движений "Смена", "Оборона", "Мы", СПС, имперские и черные флаги нацболов с серпом и молотом. Участники "Марша" скандировали: "Нам нужна другая Россия!" "Россия без Путина!", "Это наша страна!". На протяжении всего митинга сквер был оцеплен силами милиции и внутренних войск.

Представители Народно-демократического союза Михаила Касьянова не приняли участие в московском "марше несогласных". Напомним, что Михаил Касьянов ранее отказался от участия в "маршах", поскольку счел, что они проходят слишком часто. Его сторонники последовали примеру "шефа". Комментарий ред. сайта: это так не только у «Другой России», а и в левых организациях тоже: народ требует проводить акции протеста как можно чаще, активисты организуют акции по разным социальным вопросам, а партийные бюрократы сетуют на то, что акции проводятся, видите ли, слишком часто. Раз в месяц – это для них слишком часто!

В Новопушкинском сквере находились 10 автобусов милиции, 10 автобусов ОМОНа, в частности бойцы из Северной Осетии и Республики Марий Эл. Кроме того, на улице Бронной находится около 20 грузовиков внутренних войск. Также силы ОМОНа были рассредоточены по дворам.

Акция проходит без эксцессов, однако в самом начале митинга представители прокремлевских молодежных движений включили фонограмму записи смеха, которая на время заглушила слова выступающих, кроме того, со здания напротив Новопушкинского сквера были сброшены листовки, которые не долетели до митингующих.

Из выступлений:

Эдуард Лимонов: "Маршей несогласных" возможно бы не было, если бы власть не оставляла никакой надежды своим гражданам. Но власти не запугать собравшихся! Оппозиция должна держать себя гордо и прямо!"

Гарри Каспаров: "Уже девятый раз мы выходим на улицу и светит солнце, даже природа хочет, чтобы мы победили". Он также отметил, что постепенно оппозиционно настроенных ко власти людей, готовых выйти на "Марш несогласных", будет становиться больше.

Сергей Удальцов: "Сегодня "Другая Россия" одержала победу, потому что в отделении милиции, в которое меня доставили накануне "Марша", сотрудники правоохранительных органов сказали, что поддерживают "Несогласных" и отпустили меня. Если осенью будет выдвинут единый кандидат от оппозиции, то мы одержим победу в 2008 году!". Комментарий ред. сайта: то, что и среди сотрудников милиции растет поддержка оппозиционных настроений – это факт. Но непонятно, почему надо переносить победу на 2008 года (а не на этот) и почему надо связывать ее с «единым кандидатом в президенты». Опыт 1996 года ничему не учит? Когда единый кандидат от оппозиции первым поздравил Ельцина с переизбранием!

Лидер движения жертв "Норд-Оста" Татьяна Карпова: "Это позор судебной системы, которая амнистировала милиционеров, пропустивших террористов в Беслан. Дело по Норд-Осту также было приостановлено, но мы не будем сдаваться и будем подавать новые иски!"

Член Федерального Совета "Яблока" Алексей Навальный: "Мы с вами, каковы бы ни были наши разногласия, должны объединиться". Он также выразил недоумение по поводу действий властей: "Мы не понимаем, почему граждане РФ должны перебегать как дикие звери, чтобы перебраться в другой город и принять участие в разрешенном мероприятии?"

Представитель молодежи СПС Антон Малявский: "Сегодня власть, окончательно ошалевшая от бесконтрольности, не понимает, что игра с переназначениями и преемниками только усилит наш им пинок". Он также упомянул, что недавно Путин фактически переназначил Лужкова, и в этой связи, по словам Малявского, сегодняшняя Россия "все больше становится похожа на шварцевского "Дракона".

Писатель Виктор Шендерович: "Действующая власть путем пропаганды пытается очернить оппозицию. Если мы потеряем самоуважение, никакой "Другой России" не будет".

Координатор движения "Оборона" Олег Козловский: "Каждый из нас сам по себе не смог бы добиться ничего, но вместе мы сможем, так как это наша страна". Он сказал, что сейчас все политики, которые выражают интересы народа и чувствуют ответственность за страну должны объединиться.

Лидер московских нацболов Юрий Червинчук: "Демократия в России умерла в 1993 году, когда Ельцин расстрелял парламент". Он назвал путинский режим пиночетовским и сказал, что этот режим в любом случае рухнет, как любая диктатура. Он также заявил, что верит в то, что все собравшиеся на площади люди, независимо от их убеждений, станут гражданами другой России.

Следующий «Марш несогласных» в Москве пройдет осенью. Об этом корреспонденту РИА «Новый Регион» сообщил один из организаторов сегодняшней акции оппозиционной коалиции «Другая Россия» Александр Аверин.

По его словам, в ближайших планах «Другой России» – провести в июле конференцию объединенной оппозиционной коалиции. Что касается массовых уличных акций, то, как отметил Аверин, «несогласные» намерены провести очередной марш осенью.

«Летом проводить марш не имеет смысла, все отправятся в отпуск», – сообщил «Новому Региону» Александр Аверин.

Комментарий ред. сайта: у наших политиков 4 главные проблемы: зима, весна, лето и осень. Кто это «все» уезжает в отпуск? Что, летом социальных проблем нету, что ли? Как раз этим летом Госдума собирается принимать законопроект «О финансовом оздоровлении предприятий ЖКХ», требующий передать всё коммунальное хозяйство в частные руки. Надо срывать его принятие. Почему «несогласных» это не интересует? Кому-то из них пофигу повседневные социальные проблемы народа. А кто-то на самом деле согласен с этими реформами. Какие же они после этого несогласные?