Кровавая гэбня глушит интернет и мобильную связь, но нам не страшно

 

Либеральное издание «Новая газета» поведало о страшном преступлении кровавой гэбни - во время разгона мирной акции протеста на Тверской улице в Москве 27 июля 2019 года в месте событий были заглушены сотовые сети формата 3G и 4G, через которые осуществляется связь по навороченным смартфонам и мобильный интернет. В результате бедные хипстеры и креаклы не смогли ни сделать селфи, ни запостить ролик на Youtube с места событий, ни огрести ожидавшуюся порцию лайков и репостов. А это, как вы понимаете, в наше время такая же страшная трагедия, как в советское время партбилет потерять.

Собственно, эта новость не является каким-то откровением - я писал о такой угрозе ещё в известной публикации от 2011 года, где предостерегал левых активистов от планов по переносу всей политической активности в интернет. И глушение интернета в ходе акций протеста в различных регионах России практикуется уже давно, только раньше об этом было мало известно, поскольку московских хипстеров и креаклов до недавнего времени проблемы замкадышей не интересовали. А теперь вот почувствовали это на себе.

Зато я могу злорадно сказать, что меня это проблема не коснулась. Потому что мой мобильный телефон предназначен для того, чтобы по нему звонить (вообще говоря, если кто забыл, мобильные телефоны как раз и предназначены именно для того, чтобы звонить, а для доступа в интернет существуют компьютеры), поэтому на моём телефоне связь формата 2G. Которая продолжает нормально функционировать даже тогда, когда продвинутые смартфоны глохнут.

Вообще данная новость является угрозой для тех известных деятелей (не буду называть фамилий, но я же знаю, что вы же все меня читаете, поэтому кому надо, те узнают в этом описании самих себя), которые предлагают всю политическую работу перевести в интернет. У некоторых из них главные формы деятельности - это сделать селфи на фоне какого-нибудь митинга или забастовки, затем это селфи разместить на сайте за подписью «мы тоже пахали» и в отчёте поставить галочку, что «оказали протестующим информационную поддержку». Или записывать разные «видеообращения» в youtube, где с глубокомысленным выражением лица произносить в камеру всякие банальности и до поры до времени срывать за это лайки и репосты. В наше время, как видим, подобным формам деятельности приходит конец и для успешной политической работы нужно восстанавливать навыки девяностых и нулевых годов по ведению политической работы в оффлайне, т.е. с живыми людьми.