5 ударов по болевым точкам правящего режима как реакция на антинародные «реформы»

 

В ближайшее время планируются две крупные акции протеста против повышения пенсионного возраста: первая, организованная коммунистическими и левыми организациями, состоится в четверг 23 августа в 19-00 в гайд-парке в Сокольниках (кто не знает, где находится это глухое место, то предварительный сбор - в 18-30 у входа в парк Сокольники); вторая акция, с более широким кругом организаторов - 2 сентября, точное время и место уточняется, листовка с предварительным анонсом прилагается (на отсканированном рисунке - лицевая и оборотная стороны):

 

 

Мы активно принимаем участие в информировании населения о предстоящих акциях, в т.ч. путём распространения данной листовки, но, в порядке товарищеской критики отметим, что листовка неудачная. Особенно неудачные места выделены: на оборотной стороне - упование на «доброго царя», типа, президент (причём почему-то слово «президент» с большой буквы) якобы может снизойти до нужд народа. И особенно неудачная фраза на лицевой стороне: «только по-настоящему массовые акции протеста в столице способны остановить..

Ни в коем случае не отрицая необходимости проведения массовых акций протеста в столице, отмечу, что употребление здесь слова «только», т.е. абсолютизация этой формы борьбы крайне неуместна. По-настоящему массовая акция протеста в столице была, например, 3 октября 1993 года, когда на защиту законного Верховного Совета в Москве вышло порядка 500 тысяч человек. И настроены тогда демонстранты были куда храбрее, чем нынешние. А ещё более массовая акция протеста в столице, без таких трагических последствий, была 17 марта 1992 года, когда на Всенародное Вече за восстановление СССР в самом центре Москвы вышло до миллиона человек. Ельцинский режим тогда тоже как-то не очень впечатлился. Хотя именно в тот день свалить ельцинский режим было реально.

Акции протеста должны проводиться не только для того, чтобы выдвинуть требования, а для того, чтобы организовать людей для дальнейшей борьбы. Конечно, и в ходе подготовки и проведения крупных митингов в центре Москвы можно, создать, например, координационные комитеты с участием различных партий и организаций. Но это будут именно собрания политических активистов. А вот проведение множества точечных митингов и собраний на местах - в спальных районах, небольших населённых пунктах, на предприятиях - позволит создать множество организованных структур (комитетов спасения, комитетов защиты прав граждан, народных общественных советов, инициативных групп и т.п.) с участием широких масс граждан.

Чем должны будут заниматься эти организованные структуры? Ещё когда была первая волна создания таких структур, впоследствии объединившихся в систему Союза координационных советов (СКС), мы говорили, что эти структуры должны стать основой для будущей системы Советов, т.е. претендовать на то, чтобы брать на себя те функции по защите прав граждан, которые не выполняет власть, чтобы, даже пока ещё буржуазная власть формально сохраняется, люди шли бы для решения своих проблем не в буржуазную администрацию, а в народный совет.

Чем именно на первых порах могут заняться такие Советы? По итогам проходивших в апреле 2018 года акций протеста я внёс предложение о четырёх политически прогрессивных научно-технических проектах, которыми следует заняться левым силам. См. по ссылке http://www.minspace.ru/Science/15-04-18.html. Возможно, кому-то эти проекты могут показаться не связанными с обсуждаемой темой, оторванными от жизни или даже идиотскими, но, согласитесь, вместе с озвученным на днях предложением о бойкоте всех предстоящих 9 сентября выборов в качестве реакции на «реформу» составляют собой 5 ударов, бьющих по особо чувствительным точкам правящего режима. Судите сами:

 

1) бойкот выборов (ещё раз подчеркну, за исключением тех муниципальных образований, где 9 сентября баллотируются кандидаты от РОТ ФРОНТа) - с целью подрыва легитимности инициаторов антинародных «реформ» и, следовательно, проводимых ими «реформ»

2) робототехнические средства в защиту «неплательщиков» по ЖКХ - как средство подрыва насаждаемой «реформаторами» идеологии, что «за всё надо платить», а также средство налаживания финансовой базы будущих Советов

3) общественная инспекция ОИЯИ - как средство разоблачения путинских сказок о якобы существующем у него мифическом «чудо-оружии», которым он угрожает другим странам, чтобы отвлечь внимание россиян от внутренних проблем

4) преподавание астрономии - как подрыв насаждаемого путинским режимом религиозного мракобесия, являющегося «духовной» основой нынешнего режима

5) плазменная утилизация мусора - как противодействие планам путинистов и либералов по переключению внимания общества с действительно актуальных вопросов на какие-то надуманные проблемы.

 

Вот эти проекты и предлагаю обсудить.

Не настаиваю, что перечень проектов должен быть конкретно таким, т.к. на этот перечень повлияли как мои субъективные предпочтения, так и специфика региона, возможно, кто-то сможет предложить что-то своё. Разные конкретные проекты могут реализовываться в разных отдельных регионах и муниципальных образованиях либо в рамках системы СКС, либо в силами вновь создаваемых народных Общественных Советов, либо в качестве каких-нибудь аналогов ранее предлагавшейся Подмосковной советской республики, они могут перекрещиваться друг с другом, создавая таким образом единую систему для наступления на власть.