О пищевом синтезе в советское время и
сейчас
В советское время вышла замечательная книга для школьников под названием "Пища будущего" (скачать её можно, например, здесь). В популярной форме, на пальцах, рассказывается о химическом составе всех пищевых продуктов и как обеспечить их химический синтез.
Кому лень
читать всю книгу или кто дуб дубом даже в самых элементарных вопросах химии -
обязательно рекомендую прочитать заключительную главу из этой книги - скачать
эти три странички можно по адресу eda_
А вот до чего можно додеградироваться после уничтожения этих завоеваний тоталитарного социализма. Ну, вы знаете, что в рекламе, рассчитанной на тупого обывателя, считается хорошим тоном издеваться над фразой "ароматизаторы, идентичные натуральным". Никто даже не сообразит, что слово "идентичный" означает - такой же самый. Того же самого состава. То есть ничем не хуже и не лучше, чем натуральный. И вот образец этого маразма из желтоватой газеты с ворованным названием:
"натуральные ароматизаторы значительно дороже. А идентичные действуют на наш организм как и любые искусственно синтезированные (читай - химические)"
Сам-то аффтар понял, какой бред отжОг? Если идентичные, пусть даже и химически синтезированные - то почему их действие должно как-то отличаться от натуральных?