Одни с голоду умирают, а других происхождение алмазов не устраивает!

 

В то время как в мире сотни миллионов человек живут в нищете и умирают с голоду, у буржуев разных стран своя страшная проблема: мировой рынок алмазов под угрозой!

 

Журнал «Эксперт» №28 (907) 7-13 июля 2014 г рассказывает об ужасном вызове, которые несёт научный прогресс всему человечеству:

«Однако при росте потребления перед алмазными компаниями встает другая проблема — синтетические алмазы, выращиваемые в лабораториях. Могут ли они перехватить часть алмазного рынка? В «Алросе» считают, что серьезной угрозы нет. Качественная ювелирная продукция, использующая бриллианты, все равно должна иметь сертификаты о происхождении алмазного сырья. Но Сергей Горяинов призывает не терять бдительности: «О синтетических алмазах существуют разные мнения, вплоть до полярных. Я считаю, что это большая проблема. С развитием технологий появляется возможность изготавливать монокристаллы ювелирного качества, которые очень трудно отличить от натуральных алмазов. С развитием технологий падает себестоимость производства синтетических алмазов. И появляется соблазн продать относительно дешевые, разница в цене там от двукратной до порядка, синтетические алмазы по цене природных. В последние два года уже были случаи, когда в бриллианты пытались подмешивать синтетику. Вероятно, случаев, оставшихся неизвестными публике, еще больше. Проблема еще и в том, что ведущий производитель синтетических алмазов — Китай. А у этой страны весьма специфические представления о брендах. Они подделывают разные бренды в разных отраслях. Китай — страна закрытая, и мы вообще не знаем, кто и сколько синтетических алмазов там производит».

источник - http://expert.ru/expert/2014/28/vgryizayas-v-vechnuyu-merzlotu/

 

Вот уж поистине: технология производства синтетических алмазов дошла до того, что дешёвые искусственные алмазы невозможно отличить от дорогих природных. Единственное, что спасет - это «сертификат о происхождении». Но угрозу мировому рынку бриллиантов несут, видите ли, китайские коммуняки - не желают играть по правилам и выдают синтетические алмазы за природные! В результате системообразующие корпорации «Алроса» и «де Бирс» рискуют обанкротиться, и это будет невосполнимая потеря для мировой цивилизации!

Хотя, с точки зрения элементарной логики - если синтетические алмазы нельзя отличить от природных, то не один ли вам хрен, какой алмаз вставлять в стеклорез или в перстень, если между их свойствами нет никакой разницы? Синтетический алмаз будет резать стекло и преломлять свет точно так же, как и природный, с той лишь разницей, что он будет на пару порядков дешевле.

Именно это и страшит буржуев. Если в результате технического прогресса цены на алмазы упадут в 100 раз, то все их брюлики, нажитые непосильным трудом, превратятся в дешёвую бижутерию. Драгоценные камни перестанут быть средством вложения капитала! Точно так же будет и с драгоценными металлами, когда их станут добывать не из земли, а путём ядерного синтеза из более дешёвых элементов. Ну да, владельцы «Норильского никеля» в результате обанкротятся вслед за «Алросой». И буржуи будут недовольны - со всеми их золотыми украшениями, нажитыми непосильным трудом, произойдёт примерно то же самое, что в известном мультфильме про золотую антилопу.

99% процентов населения от всего этого только выиграют. Во-первых, красивые золотые и бриллиантовые украшения будут стоить копейки. Во-вторых, что значительно важнее, промышленность получит огромное количество дешёвых алмазов для режущих инструментов для станков, а также огромное количество дешёвого золота для качественных электрических контактов. Все это приведёт к росту благосостояния общества. И да, из дешёвого золота можно будет делать унитазы, как завещал ещё дедушка Ленин. Оно ж не подвержено коррозии.

Всему этому росту всеобщего благосостояния мешают только корыстные интересы кучки буржуев, которые используют стеклорезные камни и электротехнический жёлтый металл исключительно в качестве средства накопления. Но, спрашивается, почему 99% населения должны идти на поводу у этого 1%?