Вся страшная правда о пальмовом масле, которую от вас скрывали

 

Для неграмотных обывателей свойственны различные фобии, которые эксплуатируют различные проходимцы. Сейчас все боятся виртуального «коронавируса», а до того, как вирус появился (и после того, как про него в ближайшее время забудут) основные фобии обывателей носили «экологический» характер – помимо радиофобии (страха перед всем, что связано с мирным атомом), одним из основных фобий является страх перед ГМО и пальмовым маслом – тупой обыватель уверен, что ГМО и пальмовое масло это по определению плохо и ай-ай-ай.

Что касается пальмового масла, то по прилагаемой ссылке предлагаю ознакомиться с хорошей публикацией одного из экспертов в области пищевой промышленности, где подробно разъясняются все эти вопросы (см. по ссылке). Во-первых, следует отметить, что из всех жиров растительного происхождения пальмовое масло действительно ближе всего к молочному жиру, и даже во многих отношениях полезнее, чем животные жиры, а имеющиеся к нему претензии связаны не столько с его составом, сколько не всегда качественными условиями его производства и транспортировки.

P.S. данный материал взят с сайта партии РОТ ФРОНТ по ссылке. В анонсе там представлены даже два материала – про ГМО и про пальмовое масло, но только в материале, озаглавленном про ГМО, говорится не про ГМО, поэтому его мы не будем добавлять.

P.P.S. помимо собственно разоблачения фобий в отношении пальмового масла, данная публикация имеет и определённую познавательную ценность. Например, там наконец впервые внятно разъясняется, что такое «омега-3 жирные кислоты», которые, с точки зрения обывателя, в отличие от пальмового масла, дюже полезны, но никто не способен внятно объяснить, что это такое. Кроме того, там приводятся полезные сведения о составе различных пищевых продуктов, и эти сведения будут полезны, когда будем переходить от сельского хозяйства к химическому синтезу продуктов питания.