- Где у нас президент России? - В шестой палате, с Троцким и Наполеоном!

В позавчерашнем посте я обещал продолжить рассказ о маразматичных образцах пропаганды, которые порождает нынешняя маразматическая война. И вот ещё пара случаев,  в связи с первым из которых вспомнился такой актуальный анекдот:

2023 год, психиатрическая больница.
Врач: Больной, на что жалуетесь?
Больной: Это всё евреи! Жиды! Сионисты!
Врач: Скажите конкретно, чем Вас обидели сионисты?
Больной: Они заминировали все наши гаджеты, все телефоны, смартфоны, рации, пейджеры, самокаты! И в 2024 году это всё в один момент взорвётся!
Врач: Всё ясно. Сестра, больному по кубику галоперидола и аминазина и в палату к Троцкому!

Этот анекдот вспомнился в связи с раскрученной вчера новостью в прокремлёвских СМИ: "в Кремле заявили, что в перспективе участник СВО может стать президентом России". Ну да, не исключено, что станет президентом России - в одной палате с Троцким и Наполеоном.

Если же подходить с точки зрения логики, то участник этой т.н. "эсвэо" не станет президентом России. Путин же собрался сидеть в своём кресле как минимум до 2036 года. Если т.н. "эсвэо" к тому времени закончится, то всё это забудется и т.н. "герои эсвэо" не будут иметь никаких конкурентных преимуществ. Если тенденция будет идти к тому, что т.н. "эсвэо" будет продолжаться до 2036 года – то тогда до 2036 году ни Россия с её президентом, ни, может быть, и всё человечество не доживут. Если же события пойдут по положительному сценарию и Путина не станет задолго до 2036 года – то тогда участив т.н. "эсвэо" будет считаться не доблестью, а, наоборот, компроматом.

А вот вторая маразматическая новость (см. на прилагаемом скане) – мэр одного из провинциальных городов решил уйти в отставку и отправиться на т.н. "эсвэо". И честно мотивировал – я, говорит, взяток не беру (ага, свежо предание!), поэтому денег нет и  держусь, а сейчас, говорит, решил воспользоваться шансом и хочу, говорит,  на этой т.н. "эсвэо" заработать денег на новую квартиру.



На самом деле, надо понимать, тут наблюдается очередной этап мобилизации уголовников. Сначала на т.н. "эсвэо" мобилизовали зеков, отбывавших сроки за тяжкие преступления (и те немногие из них, кто выжили и получили помилование, вернулись к своему преступному промыслу). Затем стали вербовать на т.н. "эсвэо" уже не только осужденных, а и подсудимых, и подозреваемых-обвиняемых-подследственных" – типа или садишься на нары, или заключай контракт. А теперь мы видим образец уже доследственной вербовки: проворовавшемуся мэру говорят: либо мы тебя посадим за коррупцию, либо добровольно-принудительно искупаешь вину кровью...

Тут всплмнилась ещё такая аналогия. В начале 2000-х была известная книга Ю.Латыниной "Охота на изюбря" и вышедший вскоре по ней достаточно хороший телесериал, в котором. однако, были отклонения от книги. Одно из таких отклонений: в финале фильма один из главных героев Денис Черяга уходит с должности топ-менеджера крупного металлургического комбината и возвращается на свою прежнюю работу мелким клерком в прокуратуру. Латынина тогда это комментировала так: "не собираюсь предъявлять претензий, что в фильме искажён сюжет моей книги, в конце концов, режиссёр имеет право на собственное видение сюжета, но данный эпизод – это всё равно как если бы проститутка сначала вышла замуж за олигарха, а затем решила бросить его и вернуться в свой родной бордель". Так вот, ситуация, когда единоросовский чиновник решил оторвать задницу от тёплого кресла и пойти проявлять "патриотизм" – это как раз из той же серии.

Продолжение следует