В Перми водители автобуса № 4 отказались взять на себя дополнительные обязанности

 

Водители автобуса № 4 отказались принимать оплату наличными средствами от пассажиров в ходе эксперимента по внедрению бескондукторной системы оплаты. 11 февраля водители провели собрание, а 12 февраля вышли на рейс, но приняли решение билет пассажирам не продавать.

Комментируя это решение, водители отметили, что их рабочие места не приспособлены для того, чтобы принимать оплату от пассажиров наличными деньгами.

В администрации Перми сообщили, что перед руководством данного автотранспортного предприятия поставлена задача урегулировать эту ситуацию в кратчайшие сроки. 13 февраля водители связались с редакцией и рассказали, что бригадира маршрута отстранили от работы. А водителям в устной форме сообщили о лишении премии, которая составляет большую часть зарплаты.

«Кстати, водителям, за то, что они должны были выполнять функции кондукторов, обещали доплату в размере 3 000 рублей. Действительно не плохая идет экономия бюджета, если вместо 30 000 кондуктору нужно будет доплатить 3 000 водителю», - рассказали «Новостям Перми» сотрудники маршрута № 4.

ИМЦ ЦК РКРП-КПСС по рабочему движению

Информационное сообщение N 5 (1120)

8 - 15 февраля 2021 года