Уравнять в правах верующих и протестующих!

 

В Ростовской области прихожанам храмов оформят спецпропуска, которые позволят им добраться до места службы без проблем с законом. Об этом рассказал пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский в эфире радио «Комсомольская правда».

«Было совещание на самом высоком уровне, принято решение храмы для молитвы не закрывать. Священники являются такими же участниками процессов, как и представители Росгвардии или медики. У нас много людей приходят за помощью, просят выехать на дом, причастить, исповедовать», - сказал Петровский.

По его словам, закрытие церквей на карантин может привести к катастрофе. «Если мы закроем храмы, мы ввергнем народ в пучину депрессии», - добавил он.

источник - https://forum-msk.org/material/news/16360899.html

 

Итак, в Ростовской области прихожане РПЦ являются привилегированной группой, для которых правила карантина не писаны и которым можно нарушать карантин, чтобы спасаться от депрессии. При этом строго соблюдая церковный принцип «всякая власть от бога» - т.е. разрешить им ходить в церкви не просто так, а с легитимно полученными аусвайсами

Но, однако, статья 19 Конституция РФ, гарантирующая равенство прав всех граждан вне зависимости от отношения к религии, сохраняет свою силу, даже после всех этих «обнулительских» поправок. Кроме верующих граждан, есть ещё и неверующие, которые также имеют право на защиту от депрессии. Защищаться от депрессии с помощью алкоголя - это неконструктивный путь. Учитывая, что основной проблемой для большинства граждан являются антисоциальные реформы, ухудшающие их уровень жизни (и ещё более усугублённые идиотским «карантином»), то лучший способ снятия депрессии - это выходить на митинги протеста против этих антинародных «реформ».

Поэтому, к разрешённым основаниям для выхода на улицу и передвижения по городу, помимо похода в магазин, выноса мусора, выгула собаки и похода в церковь, следует добавить ещё один пункт - поход на митинг протеста. Конечно, антинародные власти не захотят выдавать людям спецпропуска для организации акций протеста против самих себя - в таком случае предлагаю, чтобы эту функцию взял на себя Союз Координационных Советов (СКС) и его подразделения на местах, как организация, являющаяся основным организатором общероссийских акций протеста по социальным вопросам и в перспективе претендующая на роль аналога Советов образца 1917 года. А что, РПЦ же, как видим, имеет право выдавать аусвайсы своим прихожанам - а СКС такая же общественная организация, ничем не хуже, чем отделённая от государства РПЦ. Так вот пусть СКС возьмёт на себя выдачу для населения охранных грамот, разрешающих передвигаться по улицам для участия в акциях протеста и участвовать в этих акциях протеста - и тем самым сделает очередной шаг на пути к своей трансформации в полноценные Советы!