Уральские врачи скорой помощи продолжат забастовку после встречи с министром

Работники скорой помощи Центральной городской больницы (ЦГБ) города Кушвы Свердовской области не отказались от решения провести итальянскую забастовку, то есть перестать работать сверхурочно с 1 февраля 2024 года после личной встречи с министром здравоохранения региона Андреем Карловым.
Мы, конечно, никакие свои заявления не забираем. Мы все устали работать на 1,5-2 ставки, понимая, что за это можно получать больше, причем в рамках Трудового кодекса — тут даже коллективный договор не нужен. Сейчас областная прокуратура, инспекция труда проводят проверки. В своих заявлениях мы все указали. Мы не отказываемся работать, мы просто хотим достойной оплаты труда, которая нам положена по закону, — сообщил фельдшер Центральной городской больницы Кушвы Александр Макарихин по итогам встречи с министром.
Карлов пообещал медработникам и водителям скорой помощи выдать новую спецформу, четыре дополнительных автомобиля, а также предоставить коллективный договор с прописанными допвыплатами за переработки. Но пока никаких документов с сотрудниками подписано не было.
При работе медработников без сверхурочных Кушва останется с двумя бригадами скорой помощи на линии при норме в три.
На этой неделе коллектив станции скорой помощи ЦГБ города Кушвы выступил с обращением к президенту Владимиру Путину и губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и пожаловался на низкие зарплаты, неоплачивыемые переработки, серьезные перегрузки из-за дефицита бригад. Медработники и водители сами покупают себе спецодежду. Для машин нет отапливаемых гаражей, и водители обслуживают их в свои выходные дни.
Прокуратура Кушвы организовала проверку на наличие возможных нарушений трудовых прав работников скорой медицинской помощи, сообщает сайт medvestnik.ru.
ИМЦ ЦК РКРП-КПСС по рабочему движению
Информационное сообщение N 2 (1265)
13 - 21 января 2024 года