Ограбили чернобыльцев и онкобольных с целью поддержки войны

Вот вам новость об очередной "монетизации" льгот:

"Жители некоторых населенных пунктов Орловской области перестанут получать чернобыльские льготы. С января 2024 года ряд поселений Орловской области исключены из перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Среди них [далее идёт длинный список населённых пунктов]. Как пояснили в орловском подразделении Соцфонда, с этого года жители этих поселений не будут получать на чернобыльские меры социальной поддержки."
источник - https://newsorel.ru/fn_1431835.html

Казалось бы, подобными "монетизациями" нас не удивишь, но есть нюанс - важно отметить, какая именно партия сейчас находится у власти в Орловской области.

Не первый случай, когда эта партия предпочитает тратить народные деньги не на выполнение своих формально декларируемых программных целей, а на то, что запрещено называть.

UPD: чтобы меня не обвинили в чёрном пиаре против одной только КПРФ, вот вам аналогичный случай про "не имеющие аналогов в мире российские высокие технологии" от свердловских единоросов: "Центр ядерной медицины в Екатеринбурге перестал обследовать онкобольных по ОМС. В компании заявили, что установленные тарифы полиса не покрывают расходы на обследование. Пациентам предлагают ехать в другие филиалы за 300 км от Екатеринбурга" (источник - https://66.ru/health/news/270227/