Айфоны и смартфоны – тупиковая ветвь научно-технического прогресса

 

 

В продолжение моих прежних нескольких публикаций, вызвавших истеричную реакцию некоторых читателей – про эти новомодные «смартфоны» и «айфоны», которые нынешнее «поколение ЕГЭ» использует, как правило, не для основной цели – чтобы по ним звонить, а для того, чтобы 99% всего своего времени (за исключением сна) пялиться в экран этого телефона и иногда водить по этому экрану пальцем. Напомню, я утверждал, что это тупиковый путь научно технического прогресса. Такой же тупиковый, как, например, CD-диски, которые в конце-1990-х -  начале нулевых рассматривались как следующее, после дискет, поколение накопления компьютерной информации, но которые оказались быстро вытеснены USB-устройствами.

Так вот, два факта, подтверждающих вышесказанное. С некоторых пор мне довелось иметь дело с этими смартфонами. И удивляешься, как быстро там садится заряд: если утром зарядил, то телефон может разрядиться всего лишь в течение дня! Для тех, кто привык к «смартфонам», это, возможно, уже стало привычным, но вот мой кнопочный телефон (каковые хипстеры презрительно именуют «звонилками» можно зарядить один раз на 5 дней).

Или ещё наблюдение. Несколько дней назад обнаружил в мусорной урне выброшенный кем-то «смартфон» (надо понимать, какому-то креаклу модель показалась «морально устаревшей»). На тот момент он, естественно, был разряжен, но при подключению к зарядному устройству оказалось, что он в принципе работающий, сигнал заряда идёт, но телефон не включается. Как выяснилось, у него слегка треснул экран, и в результате любое прикосновение к экрану вызывает у телефона истерическую реакцию. А нормальных кнопок, кроме кнопки включения-выключения, у этих телефонов нет. Ну уж их нафиг, чем это ремонтировать, дешевле обойдётся приобрести нормальный телефон…