Выселение "неплательщиков" добралось и до Москвы

Уже несколько лет в России практикуется выселение должников из квартир за неуплату. Но было это в основном в провинции, хотя и не такой уж далекой. Только в прошлом году мы неоднократно сообщали об имеющих место фактах "неплательщиков" в городах Московской области: Королёве, Троицке, Климовске и других. Политической тусовке это всё было мало интересно.

Но вот 21 сентября, в аккурат к 12-й годовщине указа №1400 это великое достижение реформы ЖКХ перешагнуло границу МКАДа. Главными нюсмейкерами стала семья Тюпиных, о которых СМИ рассказывают так:

"В Москве появилась первая семья, которая будет выселена из квартиры за долги коммунальщикам. Соответствующее решение принял Люблинский суд. Семья Тупиных, задолжавших государству 23 тысячи рублей, будет переселена в общежитие в Капотне. Суд принял решение об их переселении заочно, так как ответчики не явились ни на одно из судебных заседаний.

С начала сентября по России это уже третий случай выселения неплательщиков. Ранее аналогичные решения судов были приняты в отношении неплательщиков в Пермской и Тверской областях.

«В самой Капотне в одном из общежитий уже освобожден под неплательщиков целый этаж – 20 комнат» Решение властей Юго-Восточного округа Москвы о переселении злостных неплательщиков коммунальных услуг в один из самых экологически неблагоприятных столичных районов – Капотню начинает воплощаться. Как сообщил ИТАР-ТАСС префект округа Владимир Зотов, «решение о переселении в общежитие Капотни семьи Тупиных, задолжавших государству 23 тысячи рублей, принял Люблинский суд». Как уточнил Зотов, «в самое ближайшее время судебное решение, уже вступившее в силу, будет исполнено».

В самой Капотне в одном из общежитий уже освобожден под неплательщиков целый этаж – 20 комнат, где недавно был закончен ремонт. В настоящее время в Москве в должниках живут примерно 150 тысяч владельцев квартир. В общей сложности они должны примерно 750–800 млн. рублей.

Аналогичное решение в сентябре суд принял в отношении жителя города Кизел Пермской области. Как сообщают местные СМИ, суд принял решение выселить из муниципальной квартиры трудоспособного, но неработающего мужчину. Его долг составлял 21 тысячу рублей, накопленную примерно за три года. Мужчину уже поселили в общежитие, также принадлежащее муниципалитету.

А 2 сентября свою квартиру потеряла семья должников из трех человек в Тверской области. Это первый случай в регионе. Поводом для подачи иска стал долг в 56 тыс. руб. На суде ответчики признали, что не платили за жилье, но не смогли внятно объяснить почему. Должникам предложено переехать в другую – меньшую по площади – муниципальную квартиру. При этом им все-таки придется выплачивать долги."

Вся политическая тусовка, которая раньше всем этим совершенно не интересовалась, вдруг проявила бурный интерес к несчастной семье Тюпиных, посвятив ей десятки публикаций. Даже трудно понять - не то хотят сколотить себе предвыборный капитал на судьбе семьи Тюпиных, не то испугались, что и их тоже может постигнуть такая же участь. И та же буржуазная тусовка вовсю стремится перевести обсуждение проблемы в безопасную для себя сторону. Вот к примеру, "Независимая газета" свою огромную статью об этом выселении увенчала подзаголовком: "Увеличит ли принудительное выселение базу протестного электората?". Во, точно, к выборам готовятся, суки. Хотят перед очередными выборами провернуть опробованный сценарий: перед выборами создать иллюзию, что 99% населения - в протестном электорате, а потому - никаких провокаций, способных сорвать победоносные выборы! Нет не надо ждать выборов, надо решать проблему до всяких выборов. Буржуи всячески стараются отвести людей от этой мысли. В той же статье в "Независимой газете" утверждается: "«Вряд ли можно говорить о «левом повороте», – заявил «НГ» руководитель Агентства прикладной и региональной политики Валерий Хомяков. – Тут каждый за себя. Вряд ли этих людей можно будет объединить. Опасность в другом" (после слов "опасность в другом" ) буржуазный политолог переключается на любимую для их тусовки тему - про распиливание денежных потоков - это последствие реформ ЖКХ для них интереснее, чем люди выселенные на улицу. Мы, однако, не согласимся с буржуйским политологом, что "этих людей нельзя объединить, потому что каждый за себя". Оно, конечно, с одной стороны верно, но с другой стороны это "каждый за себя" будет продолжаться лишь до тех пор, пока выселенными не займутся толковые коммунистические агитаторы, которые популярно разъяснят, кто виноват и кого надо бить.