Применим фукусимские технологии

для защиты должников по ЖКХ!

 

В ЯПОНИИ РАЗРАБОТАЛИ РОБОТА-ЗМЕЮ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ АЭС «ФУКУСИМА»

НОВОСТИ ОНЛАЙН: HTTP://RUNEWS24.RU/Разработкой аппарата занимались специалисты подразделения компании Toshiba совместно с Международным исследовательским институтом по выводу из эксплуатации ядерных объектов (IRID).

Так, робот представляет собой гибкую телескопическую трубку, на конце которой закреплена панорамная камера. Длина «змеи» составляет 12,8 метра.

Поскольку степень повреждения радиоактивного блока атомной станции пока неизвестна, заниматься его исследованием будет робот. Не исключено, что внутри объекта еще сохраняются следы радиоактивных расплавов, поэтому участие в данной операции для человека может закончиться трагически.

Работа над реактором начнется в 2018 году. Между тем извлечение высокорадиоактивного отработанного топлива в охлаждающие бассейны реакторов 1 и 2 состоится только в 2023 году.

источник - http://runews24.ru/science/25/12/2017/1f0f026fb55715c9dd67ae29c11e46d1

 

В связи с этим подумалось - а ведь подобных змеевидных роботов можно использовать не только для избавления от радиоактивных отходов, но и для избавления от отходов несколько иного сорта...

В последнее время в России, в связи с продолжающимся падением уровня жизни населения и ростом числа должников по ЖКХ, власти начали активно внедрять новую меру репрессий против «неплательщиков» - путём установки заглушек на канализацию. Поскольку хозяин, естественно, не пустит к себе алчных коммунальщиков, намеревающихся установить в его унитазе какую-то хрень, то те устанавливают её не заходя в квартиру, через какие-то трубы на чердаке. И ещё угрожают статьёй 167 УК («повреждение имущества»), если жилец попытается эту заглушку снять. Хотя я вас, вообще-то не просил, чтобы вы мне засовывали это ваше «имущество». И внедрялась эта мера так же, как и все прочие путинские антисоциальные реформы - несколько лет назад, когда эту меру только предлагали, все говорили - да ну, это экзотика, никто не будет заниматься этим всерьёз; а сегодня про подобные вещи уже пишут как про нечто само собой разумеющееся.

А тем временем коммунисты, которые, по идее, должны защищать права трудящихся граждан, страдающих от «реформ» ЖКХ, любят плакаться друг другу, что денег на полноценную партийную деятельность нет. Одних взносов недостаточно для полноценной работы; брать пожертвования от буржуазных спонсоров за лоббирование их интересов - западло, да и всё равно особо не предлагают; добывать средства с помощью экспроприаций - очко играет. Можно развернуть коммерческую деятельность, «зарабатывая деньги для партии», но тут сложность в том, что люди, которые обладают сколь-либо существенными деловыми способностями - они, как правило, хорошо устроились при капитализме, поэтому в изменении общественного строя не заинтересованы.

Хотя приведённый выше пример с унитазными заглушками и змеевидными роботами - вот пример коммерческой деятельности, которую могут организовать коммунисты для пополнения партийной кассы. Следует приобрести такого дистанционно управляемого змеевидного робота, и предлагать задолжникам услуги по использованию этого робота для уничтожения этих унитазных заглушек. Такой бизнес будет и идеологически абсолютно правильным, и соответствует курсу на использование научно-технических инноваций; и конкуренции со стороны буржуазных конкурентов в этой рыночной нише можно не опасаться - они же за капитализм, считают, что «за всё надо платить, а помогать должникам западло». А должнику дешевле будет заплатить нам 1000 рублей за одноразовую услугу плюс ещё 1000 на годовой абонемент (если коммунальщики не поймут с первого раза и будут упорно ставить заглушки заново) - дешевле, чем платить 20+ тысяч задолженности алчным коммунальщиков.

Дарю идею всем желающим. Могу и лично сам этим делом заняться, если найдутся желающие помочь со стартовым капиталом.