Достойно отметим юбилейную дату 2 февраля!

 

Знаете ли вы, товарищи, какую крупную юбилейную дату мы будем отмечать 2 февраля 2018 года?

Если кто-то хочет сказать, что 2 февраля мы будем отмечать 75 лет со дня победы в Сталинградской битве, то это неправильный ответ. Наступление РККА под Сталинградом началось 19 ноября 1942 года, и в честь это есть свой праздник - День ракетных войск и артиллерии. А 2 февраля мы будем отмечать 100 лет со дня принятия 2 февраля 1918 года Декрета об отделении церкви от государства и школы от церкви. Никто не будет спорить, что будет архиактуально напомнить об этой дате в свете нынешнего насаждения религиозного мракобесия

.

Поэтому самое правильное, что следует сделать - это в честь 100-летия принятия данной декреты потребовать принятия современного аналога этого декрета (на основе текста 100-летней давности, но, понятно, адаптированного к современным реалиям).

Проект современного аналога этого декрета (в современной терминологии - Федерального Закона) разработан и доступен по ссылке в интернете http://www.minspace.ru/Zakon/st14konstrf.html

В связи с предстоящими президентскими выборами есть предложение попиариться на этих выборах (или, как то же самое формулируется в официальных документах левых партий - «использовать президентские выборы для дальнейшего развития борьбы») и обратиться ко всем кандидатам в президенты с требованием включить в свою предвыборную программу пункт о принятии данного декрета.

Если тот или иной кандидат ответит на это требование отказом; или никак не ответит; или не ответит конкретно нам, но где-то в той или иной форме выскажется за насаждение религии - то объявим этого кандидата религиозным мракобесом и на этом основании будем его обличать во время предвыборной кампании. Если же таковыми окажутся все кандидаты без исключения - то призовём сторонников свободы совести и сохранения светского государства бойкотировать выборы, ибо ни один из кандидатов не способен обеспечить их конституционные правка.

Если же тот или иной кандидат поддержит наш проект декрета, то это ещё не будет означать, что мы его автоматически поддержим, мы ещё будем посмотреть на его прочие дела. А то мало ли кто захочет попиариться на святом деле защиты научного мировоззрения. На последних выборах в Госдуру, например, небезызвестный Дмитрий Гудков поддержал данный проект декрета, но мы же не будем его поддерживать, т.к. в других вещах он проявляет себя как реакционер и сторонник антисоциальных рыночных реформ. Также если и сейчас какая-нибудь Собчак из популистских соображений выступит против перегибов в насаждении религии, то это ещё не значит, что мы ей чем-то обязаны. 

Короче, как они все отреагируют на наше предложение - мы в общих чертах представляем. Как на эту их реакцию нам следует реагировать - тоже секретом не является. Проекты агитматериалорв к этой акции готовятся к разработке, кто желает подключиться к этому делу - милости просим. За работу, товарищи!